maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Обзор по рынку Форекс на 16.09.2010 г.

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор по рынку Форекс на 16.09.2010 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 16.09.2010 г.
«Валютная интервенция Банка Японии, которую так долго ожидал рынок, свершилась!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 16 сентября и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

После двух дней активного подъёма, пара евро\доллар (EUR/USD) взяла тайм-аут и на вчерашних торгах демонстрировала вялую боковую динамику.

Откатившись на азиатской сессии от максимумов вторника, евро торговался в узком диапазоне вблизи уровня 1.2953. Попытка «быков» по евро продолжить восстановление валюты натолкнулась на сопротивление продавцов и, едва достигнув ценового уровня 1.3036, пара была вынуждена вернуться к границам диапазона.

На американской сессии евро ещё несколько раз пытался закрепиться выше ключевого уровня 1.30. Однако усилия покупателей не увенчались успехом, и до конца дня пара евро\доллар (EUR/USD) балансировала вокруг этого уровня. На ранних торгах в четверг предполагаем продолжение бокового движения пары в диапазоне 1.2970 ÷ 1.3020, а затем возобновление восходящего движения к целевым уровням: 1.3036; 1.3060; 1.3115 и 1.3174.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Вчерашний торговый день на валютном рынке начался для пары фунт\доллар (GBP/USD) снижением курса британской валюты. Совершённая утром в Азии интервенция Банка Японии, спровоцировавшая резкий рост доллара против иены, вызвала также и укрепление бакса против британца.

Однако, уже на уровне 1.5448, оно было нейтрализовано спросом на британский фунт в кроссовых валютах. Появившиеся затем, в СМИ тревожные комментарии представителя Комитета по денежной политике Банка Англии Дэвида Майлса – по поводу роста инфляции в стране, вызвали активный рост пары.

Многие инвесторы посчитали эти комментарии скорым предвестником повышения процентных ставок. Курс британской валюты на этом фоне взлетел к максимальному уровню дня – 1.5650. Дальнейшее движение пары фунт\доллар (GBP/USD) консолидировалось вблизи достигнутого максимума.

На утренних торгах в четверг ожидаем коррекцию фунта в ценовую зону 1.5580 ÷ 1.5535, а затем новый подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.5650; 1.5687; 1.5716 и 1.5766.


В экономической статистике четверга
Резервный Банк Новой Зеландии и Швейцарский национальный Банк опубликуют решения и сопроводительные заявления по основным процентным ставкам. Изменений здесь не ожидается, ставки, скорее всего, останутся на прежнем уровне: 3% и 0.25%, соответственно.

Кроме того, Швейцария опубликует в этот день показатели Объёмов промышленного производства за 2-й квартал.

В Японии будут опубликованы данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Кроме этого, будут опубликованы данные по Деловой активности в сфере услуг.

Великобритания представит, сегодня, динамику Объёмов розничной торговли за август месяц, а также Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников.

Европейский Союз опубликует итоговое сальдо Баланса внешней торговли по Еврозоне за июль месяц.

А в США, выйдет целый блок показателей, среди которых: данные по Притоку иностранных инвестиций в долгосрочные активы Казначейства (следует отметить – предыдущий объём покупок казначейских обязательств составил 44 млрд. долларов); итоговое сальдо Платёжного Баланса за 2-й квартал; Количество первичных и повторных обращений за пособиями по безработице; Индекс производственной активности от Федеральной резервной системы Филадельфии; Индекс производственных цен, а также данные по Запасам природного газа от Министерства Энергетики США.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!