Главная Форекс прогноз на сегодня Обзор по рынку Форекс на 20.08.2010 г.

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор по рынку Форекс на 20.08.2010 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 20.08.2010 г.
«Негативная американская статистика наносит удар… по рисковым настроениям на рынке!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 20 августа и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

Пара евро/доллар (EUR/USD)

В четверг, на азиатской сессии, единая европейская валюта торговалась в узком ценовом диапазоне 1.2777 ÷ 1.2825. В начале утренних торгов в Европе, сообщение ЦБ Германии о значительном повышении прогноза по росту национальной экономики на 2010 год, привлекло внимание инвесторов и вызвало активные покупки европейской валюты. Это позволило евро несколько восстановить свои позиции и добраться до максимальной отметки дня 1.2902. Однако позитивные настроения недолго продержались на рынке. Опубликованная, в начале американской сессии, статистика из США, в целом, оказалась довольно негативной, что нанесло серьёзный удар по рисковым настроениям на рынке. И аналитики, и инвесторы были крайне встревожены, узнав, что производственная активность в Филадельфии неожиданно зафиксировала спад – впервые в этом году и до минимального значения с июля 2009 г. Кроме того, ухудшение ситуации было отмечено, практически, в каждом ключевом компоненте отчета, а также в Показателях по рынку труда. Статистика показала, что обрабатывающая промышленность, которая являлась движущей силой восстановления экономики США, серьёзно ослабла, после двух предыдущих месяцев снижения производственной активности. Кроме того, эти данные стали предупреждением о предстоящем снижением экономики США и во втором полугодии. Реакцией рынка на удручающие данные, стало спешное возвращение инвесторов к активам «зоны безопасности» и, в первую очередь, к доллару. Евро начал резко снижаться, вернувшись в утренний ценовой коридор. Сегодня, на азиатских торгах, предполагаем продолжение боковой торговли, а затем, снижение пары к целевому уровню 1.2777. Если паре удастся закрепиться ниже этого уровня, последует продолжение снижения в направлении 1.2734 и ниже. Однако поддержка покупателей, на уровне 1.2777, может изменить направление движения цены на противоположное, к целевому уровню – 1.2943.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

пара фунт\доллар (GBP/USD) в начале вчерашнего дня вновь оказалась под давлением продаж. Участники торговли корректировали свои позиции в преддверии выхода данных по розничным продажам и Отчёту по кредитованию в Великобритании. Публикация указанных данных, намного превысивших ожидания аналитиков, избавила фунт от давления продавцов и позволила паре фунт\доллар (GBP/USD), достичь максимума на уровне 1.5670, после того, как ранее, пара опустилась к минимальной отметке – 1.5509. Кроме того, существенную поддержку британской валюте оказали данные по производственному сектору Великобритании, также превысившие прогнозы, и Отчёт по ипотечному кредитованию, достигшему максимального уровня с июля 2009 года. Однако дальнейшие события, связанные с публикацией негативной американской статистикой, остановили подъём британской валюты и вернули её к утренним уровням. Сегодня, в торговле по данной паре, ожидаем первоначальную торговлю в боковом флэте 1.5592 ÷ 1.5564, а затем – снижение пары к 1.5517. На этом уровне возможен разворот на восходящее движение, в направлении 1.5663. Однако, если удастся продавить пару ниже уровня 1.5517, последует продолжение нисходящего движения к 1.5497; 1.5459 и 1.5430.


Экономический календарь на сегодня не содержит значимых событий.
Япония опубликует объём продаж повседневного спроса в июле.

Еврозона представит июньские данные по промышленным заказам во Франции.

А США – данные по запланированным увольнениям в июле месяце.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!