maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Обзор по рынку Форекс на 16.02.2010 г.

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор по рынку Форекс на 16.02.2010 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 16.02.2010 г.
«Европейский банк: дефолт государства Еврозоны? Это немыслимо!»

         

Здравствуйте!

Сегодня 16 февраля и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

На русском языке:

На английском языке:
–>

Пара евро/доллар (EUR/USD)

По мнению участников рынка, дефолт Греции потенциально является очередным кредитным кризисом. И проблема эта, отражающая угрозу долговому рейтингу не только Греции, но и других европейских стран, может стать предвестником банкротства всей банковской системы Европы. Общее настроение стран Еврозоны – сохранить финансовую стабильность в регионе евро и не допустить дефолта. О возможных шагах Евросоюза, в связи с создавшимся положением, вчера говорили Министры финансов ЕС, собравшиеся на внеочередное заседание. Итоги этого заседания мы узнаем уже сегодня. А в ожидании итогов, инвесторы не спешили продавать или покупать европейскую валюту. В результате, пара евро/доллар (EUR/USD) торговалась вчера в узком диапазоне цен 1.3633 ÷ 1.3578. Техническая картина по данной паре предполагает начало восходящей коррекции. В связи с этим, ожидаем выход евро из диапазона и подъём курса к целевым уровням: 1.3627; 1.3695 и 1.3768.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Вчера большинство торговых площадок было закрыто в связи с тем, что в США праздновали день Президента, а в Азии – наступление Нового Года по лунному календарю. Несмотря на тонкий рынок, можно было отметить спокойный характер вчерашней торговли. Все основные валюты торговались в узких боковых диапазонах. Британский фунт попытался начать новую неделю с продолжения подъёма курса, но эта попытка успеха ему не принесла. Пара смогла лишь незначительно подняться, установив максимум дня на уровне 1.5719. Но здесь инициатива перешла к продавцам. Курс фунта снова снизился, и до конца дня пара фунт\доллар (GBP/USD) торговалась в узком диапазоне, вблизи уровня 1.5660. Сегодня мы ожидаем выход британской валюты из диапазона и возобновление восходящего движения. Цели подъёма: 1.5719; 1.5763 и выше.


В экономической статистике вторника
в Великобритания опубликует данные по динамике потребительских и розничных цен за январь. Ожидается новое повышение индекса розничных цен, теперь уже до 3.8%. Если этот прогноз подтвердится, и уровень инфляции продемонстрирует рост, значительно превышающий нормативный двухпроцентный порог, Банк Англии будет вынужден ускорить повышение учётной ставки.

Индекс настроений в деловой среде будет опубликован в Еврозоне и в Германии. Аналитики прогнозируют, впервые с августа 2009 года, снижение этого показателя ниже 50%.

В США сегодня выходят данные по ценам на жильё, а также по индексу деловой активности в производственной сфере. Показатели, вероятно, превысят предыдущие значения.

Кроме этого, будет опубликован объём покупок ценных бумаг Казначейства США иностранными инвесторами.

Дополнительную информацию Вы можете получить на нашем сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!