maxicachedynamics

Steem

Курс STEEM
Текущий курс: 0.129301
Изменения: -0.00069900000000001

График курса Steem. Динамика стоимости STEEM онлайн, история значений

Динамика и исторические значения курса STEEM. Максимальная стоимость Steem составляла 8.57 - 2018-01-03, Минимальная же цена на STEEM была 0.0722379 и была зафиксирована 2017-03-12. На сегодня цена Steem составляет: 0.129301.

Steem - история и описание криптовалюты

Steem является нативной криптовалютой платформы социальных сетей Steemit, основанной на блокчейне. Steemit дает создателям контента возможность получать вознаграждение от потребителей с несколькими криптовалютами на платформе за "лайки" и "дизлайки" контента. Steem также собирается выпустить свою версию 2.0, которая превратит ее в блокчейн, позволяющий разработчикам dApp создавать свои собственные Smart Media Tokens (SMT), которые они могут интегрировать в свои собственные платформы для вознаграждения создателей контента.

На платформе Steemit пользователи могут обменивать свои Steem Dollars и Steem Power на другие криптовалюты и деньги FIAT. STEEM является базовой ликвидной валютой на платформе Steemit, которая доступна для широкого круга пользователей. Можно конвертировать Steem Power и Steem Dollar с целью обмена на BTC или фиатные валюты. Steem Dollars (SMD) - это валюта наряду с Steem Power, которую создатели контента зарабатывают за лайки и позитивные отклики. Один Steem Dollar стоит столько токенов Steem, сколько нужно, чтобы купить 1 USD, поэтому каждый Steem Dollar всегда более или менее равен 1 USD, что позволяет пользователям торговать валютой внутри платформы с уверенностью в значениях курсов в любой момент.

Поскольку доллары Steem обмениваются только на платформе Steemit, они действуют как вексельная монета, когда пользователь желает обналичить токены Steem. Кроме того, пользователи, которые хранят свои Steem Dollars на платформе, получают 10% годовых каждый год в качестве стимула для сохранения сбережений на платформе. Блокчейн Steem использует делегированное доказательство ставки (DPOS) для обработки транзакций, достижения консенсуса и построения блокчейна.

Сеть Steem основана на Graphene, той же технологии кодирования, которая обеспечивает BitShares. Публично продемонстрировано, что Graphene может реализовать более 1000 транзакций в секунду, а также легко масштабироваться до 10 000. Proof of Brain (POB) - это механизм на Steem, который оценивает и устанавливает содержание социальной ценности. Ценность, которую создатели контента получают за свой контент, исходит из пула наград, заполненным процентом токенов, которые распространяются в процессе DPOS. Из поставок токенов, которые создаются блокчейном Steem каждый год, 75% идет в пул финансирования для создателей контента, 15% присуждается владельцам токенов, а 10% - свидетелям, строящим блокчейн. Через этот общий поток токенов и Proof of Brain создатели контента, заинтересованные стороны и свидетели добавляют ценность платформе Steem, токенам и блокчейну.

Команда Steem состоит из настоящих профессионалов, таких как Дэн Лаример, который является соучредителем Steem and Bitshares, децентрализованной финансовой платформы в реальном времени. Лаример также занимает должность технического директора второго поколения платформы dApp EOS и пользуется уважением криптосообщества. Еще один профессионал — Нед Скотт, соучредитель и генеральный директор Steemit. Ранее он был аналитиком по бизнес-операциям и финансам в Gellert Global Group.

В настоящее время ожидается представление платформы Steem 2.0, которая даст разработчикам возможность создавать собственные токены Smart Media. Но помимо известных ожиданий, команда разработчиков Steem все еще создает новые проекты и работает над идеями.

Текущие показатели курса и прогнозы на будущее.

В начале августа 2019 года криптовалюта Steam (STEAM) торговалась на уровне $0,215624, ее торговый оборот за 24 часа составлял $769 тысяч. В общем рейтинге Steem занимает 80 позицию. В дневной перспективе криптовалюта имеет тенденцию роста, но в течении недели, месяца и года заметно падает. Таким образом, в данный момент цифровой актив подойдет для недолгих внутридневных сделок, которые хоть и рискованны, но прибыльны. А вот с долгосрочными инвестициями лучше повременить и отслеживать новости, когда прогнозы будут вновь указывать на тенденцию роста.