maxicachedynamics

Qtum

Курс QTUM
Текущий курс: 1.55
Изменения: +0.045

График курса Qtum. Динамика стоимости QTUM онлайн, история значений

Динамика и исторические значения курса QTUM. Максимальная стоимость Qtum составляла 106.45 - 2018-01-07, Минимальная же цена на QTUM была 1.48 и была зафиксирована 2018-12-07. На сегодня цена Qtum составляет: 1.55.

Особенности торговли криптовалютой QTUM онлайн

QTUM является одной из популярнейших криптовалют, секрет успеха которой заключен в ее способности объединить под одной платформой Биткоин и Ethereum.

Многие трейдеры отдают предпочтение именно этой криптовалюте, поскольку она вполне способна стать агрегатором всех остальных. Кроме того, на базе QTUM всегда активно ведется торг.

Данный проект может приносить хорошую прибыль как начинающим трейдерам, так и опытным специалистам в сфере блокчейн.

Особенности и характерные черты QTUM

Технология QTUM заключила в себе особенности обеих криптовалют: Bitcoin и Ethereum. Для вывода или использования средств она запрашивает детальную информацию о владельце счета, как Bitcoin, но вместе с тем обладает встроенной системой смарт-контрактов, как и Ethereum.

Самая активная продажа криптовалюты осуществляется через биржу ZB, но она также доступна OKEx, Bithumb, Huobi и др. Важно следить за положением на каждой из бирж, поскольку время реакции на изменения курса у них разное.

Компания-основатель Qtum Foundation под началом Патрика Даи располагается в Сингапуре. К разработке данного проекта его подтолкнули недостатки, присущие двум самым популярным криптовалютам, из-за которых к ним осторожно относились вкладчики.

КТУМ был призван объединить их и еще на этапе проекта собрал свыше $ 1 млн инвестиций от блокчейн-ангелов.

Перспективы проекта не только подтвердились, но и возросли после удачной ICO QTUM в 2017 году, когда разработчики презентовали начальные версии и запустили первую продажу токенов.

За 24 часа торгов было куплено монет на $ 10 млн, а распродажа 100 млн. токенов позволила компании получить $ 15,6 млн.

Хотя в момент ICO эмиссия и была на уровне 100 млн. монет, лишь 51% из них был доступен для покупки, в то время как оставшиеся 49% были распределены по заранее составленному механизму между инвесторами и разработчиками.

На конец 2018 года рыночная капитализация криптовалюты составила свыше $ 1,6 млрд.

Главные особенности, которые выделяют QTUM:

  • привлекает крупных инвесторов свежим подходом и объединением самых распространенных криптовалют;
  • имеет хорошие перспективы развития, уже сегодня способна приносить солидный доход;
  • поддерживает протоколы обеих криптовалют, технологии которых объединила;
  • смарт-контракты из Ethereum стали более совершенными и превратились в мастер-контракты, которые отслеживают взаимоотношения сторон и мгновенно реагируют на изменения. Также мастер-контракт позволит подключить к сделкам третье лицо;
  • контракты для разных сфер экономики и влияния, для максимально комфортного взаимовыгодного сотрудничества;
  • платформа ориентирована на бизнес: на ней уже запущено несколько проектов реализованы механизмы для взаимодействия организаций.

Все это делает КТУМ достаточно уникальным предложением с большим будущим. Инвесторы понимают перспективы, но все же опасаются делать капитальные вложения. Тем не менее, число вкладчиков растет, что отражается на торговом обороте и общей капитализации монеты.

От чего зависит курс QTUM

QTUM имеет практически полную зависимость от Биткоина и Эфериума, а потому спрогнозировать его курс часто можно при помощи двух этих криптовалют.

Трейдеры часто используют их вместе для удобства и повышения прибыли от конечных сделок, но КТУМ рассчитан на долгосрочные сделки и внутренние платежи между компаниями.

Эта удобная платформа объединила сектор корпоративных инвесторов, которым было сложно войти в блокчейн из-за отдельных недостатков двух лидеров.

Для прогнозирования курса QTUM необходимо отслеживать новости площадки и заявления разработчиков: например, в конце 2018 компания провела множество мероприятий и привлекла еще больше инвесторов, после чего влияние КТУМ на рынок возросло.

Если имеете дело с QTUM - не забывайте о “китах”, которые часто могут заспампить рынок, а также Биткоинах. Хотя КТУМ и считается монетой нового, более совершенного поколения, он все еще следует общей динамике рынка и подвержен воздействию извне.

Сенсационные решения в сфере бизнеса, закрытие или открытие экономики одной из стран и приток инвестиций могут влиять на его курс. Например, для валюты стало сложным начало 2019 из-за введения запрета на использование криптовалют в Северной Корее.

Как торговать QTUM

В курсе криптовалюты наблюдается тенденция: после каждого стремительного роста идет резкий спад и наоборот, многие трейдеры учитывают это в своих расчетах.

Волатильность хотя и высокая, но в основном среднесрочная, поэтому подойдут любые стратегии на ЕМА и скользящих средних. Рекомендуется работать с 10-ти и 30-ти дневными графиками.