maxicachedynamics

Monero

Курс XMR
Текущий курс: 52.87
Изменения: -5.047

График курса Monero. Динамика стоимости XMR онлайн, история значений

Динамика и исторические значения курса XMR. Максимальная стоимость Monero составляла 164.14 - 2018-06-06, Минимальная же цена на XMR была 36.33 и была зафиксирована 2018-12-16. На сегодня цена Monero составляет: 52.87.

Особенности торговли криптовалютой Monero онлайн

Цифровая валюта Monero во многом похожа на Биткоин. Ее отличает больший упор на конфиденциальность всех транзакций. Главная особенность – прямой запрет на использование АСИК для майнинга. 

Это предполагает более высокое качество шифрования, широкий круг пользователей, обеспечивающих реальную децентрализацию, постоянное обновление алгоритмов безопасности.

Особенности и характерные черты Monero

Криптовалюта была запущена в апреле 2014 года. Спустя две недели, разработчики создали специальное программное обеспечение, которое позволило вести майнинг. Монета добывается при помощи видеокарт.

В разработке валюты участвовала команда из 7 человек. Пятеро из них работают под псевдонимом. Остальные достаточно известны, это Риккардо Спаньи и Франсиско Кабаньяс. В переводе с эсперанто Monero означает «монета».

Изначально, криптовалюта не была признана публикой. Однако основатели позаботились о компании по раскрутке. Тогда, на платформу обратили внимание центры продажи майнингового оборудования и игровые порталы. Стоимость одной монеты поднялась до 4 долларов.

Низкая цена на коин объяснялась большим количеством ее противником. По их мнению, полная анонимность транзакций могла привести к тому, что платформу будут использовать в запрещенной торговле, оружием и наркотиками.

Спустя полгода с момента основания, была произведена хакерская атака. Ее цель заключалась в полном уничтожении системы. Но взломщикам этого не удалось. Позже выяснилось, что они знали исходный код и алгоритмы, которые используются в Monero.

Криптовалюта была разработана на CryptoNote. Особенность этого алгоритма в том, что используется кольцевая подпись и обфускация, в результате все транзакции смешиваются между собой. Это полностью исключает возможность отслеживания платежа.

Кроме того, прячутся балансы пользователей, через специальные скрытые адреса. Они генерируются случайным образом и не привязываются к конкретному лицу. Все остальные люди, в том числе и спецслужбы, не смогут получить доступ к счету.

Для расходования денег используется специальный ключ для трат. Если пользователь хочет показать свой баланс или расходы конкретным людям, ему понадобится ключ просмотра. При этом доступа к средствам не будет.

Рыночная капитализация валюты Monero, составляет более 1,4 миллиона долларов. Объем торгов превышает значение в 68 миллионов долларов за 24 часа. Купить одну монету в августе 2019 можно за 80 долларов. 

От чего зависит курс Monero

За последние несколько лет альт значительно поднялся в цене. На это повлияло множество факторов. В частности, поддержка WikiLeaks. Несмотря на свою репутацию, компания инвестировала средства в успешные проекты, Bitcoin, Zcash и другие.

Курс монеты также зависит от ее востребованности. Разработчики регулярно обновляют и улучшают систему. Это привлекает новых пользователей и, соответственно, повышается цена. 

Спрос зависит также и от возможности использовать Monero в качестве платежного средства. Некоторые страны вводят запрет на проведение анонимных транзакций. 

Это приводит к тому, что криптографическая валюта не может быть использована в конкретном регионе. Население этого государства не будет пользоваться электронными деньгами. А значит они не будут применяться по прямому назначению и станут бесполезными. 

Стоимость монеты была повышена в 2016 году. Тогда цена за одну единицу составляла 15 долларов. С течение времени, курс Monero стабильно рос. Валюта была внесена в листинг одной из крупнейших криптобиржи мира Bithumb. После этого ее стоимость поднялась выше 100 долларов.

При расчете нового курса, необходимо отслеживать не только состояние системы, но и новые разработки конкурентов. Так как цена монеты напрямую зависит от других электронных средств, например, биткоина.

Как торговать Monero

Рост валюты происходит не линейно. Наблюдается череда подъемов и коррекций. Для торгов данной криптовалютой, можно использовать следующую стратегию. Необходимо провести две линии по графику. Нижняя черта должна находится на самом низком пике уровня, верхняя располагается на его вершине. 

Участок между двумя линиями становится зоной сопротивления. Внутри нее цена остается неопределенной. Теперь необходимо дождаться того момента, когда свеча будет закрыта за верхней линией. Тогда, зона сопротивления становится пробитой. Также, необходимо указать стоп-лосс немного ниже, чем нижняя линия разметки. 

Стратегия является трендовой, как и большинство актуальных для криптовалют инструментов, поэтому нужно работать на коротких позициях. Быки и медведи часто меняются местами на альтах, поэтому не стоит слишком рисковать в погоне за высокой маржей.