maxicachedynamics

Golem Network Token

Курс GNT
Текущий курс: 0.0449498
Изменения: +0.0009498

График курса Golem Network Token. Динамика стоимости GNT онлайн, история значений

Динамика и исторические значения курса GNT. Максимальная стоимость Golem Network Token составляла 1.25 - 2018-01-08, Минимальная же цена на GNT была 0.00986311 и была зафиксирована 2017-01-03. На сегодня цена Golem Network Token составляет: 0.0449498.

Обзор криптовалюты Golem и команды создателей

Golem (GNT) - это польский проект децентрализованного суперкомпьютера с большой вычислительной мощностью, получаемой от компьютеров и серверов, подключенных к сети. Создатели называют Golem — «IT Airbnb», который благодаря использованию экономичных механизмов совместного использования позволяет разрешать как аренду вычислительной мощности по мере необходимости, так и ее платное совместное использование на основе сети p2p.

Golem является прямым конкурентом и более дешевой и безопасной альтернативой таким централизованным сервисам, как Amazon Cloud или Microsoft Azure. Платформа также предоставляет возможность создавать и размещать на ней децентрализованные приложения (dApps). Единицей учета в сети являются токены GNT, основанные на стандарте ERC20 блокчейна Ethereum. Платформа Golem обеспечивает вычислительную мощность для задач и операций, требующих мощных аппаратных ресурсов, таких как рендеринг графики и 3D-моделей (CGI), процессов машинного обучения или сложных научных расчетов.

Платформа Golem выгодна как поставщикам вычислительной мощности, так и покупателям, выполняющим процессы, требующие высокой вычислительной мощности, и разработчикам программного обеспечения, которые смогут распространять свое программное обеспечение с помощью Golem. С технологической точки зрения вычислительная мощность Golem ограничена только совокупными аппаратными ресурсами участников сети.

Golem является стартапом польской IT-компании Imapp, которая собрала средства для развития в ходе чрезвычайно успешного ICO в конце 2016 года. Большим профессионализмом отличается команда Golem. Она состоит из более чем двадцати человек, большинство из которых являются опытными разработчиками. Основатель и генеральный директор проекта - Юлиан Завистовский. В настоящее время специалисты работают над возможностью совместного использования вычислительной мощности GPU (видеокарты).

10 апреля 2018 года в блокчейне Ethereum было запущено децентрализованное приложение Brass Golem Beta с интегрированным ETH-портфелем. Приложение позволяет пользователям сети приобретать и выпускать токены GNT для совместного применения вычислительной мощности ЦП (процессоры компьютеров) и передачи ее в аренду. Выпуск публичной версии Brass Golem был первым элементом дорожной карты проекта, и пока работает в тестовой версии. В планах компании еще три разных проекта, таких как: Clay Golem, Stone Golem и Iron Golem. Тем самым разработчики хотят устранить неполадки, а также повысить безопасность, а главное дать возможность разработчикам создавать на платформе децентрализованные приложения как в Интернете, так и независимо от сети.

GNT совместим со своими сетевыми адресами. Самым популярным онлайн-кошельком для токенов ERC20 является MyEtherWallet. Более безопасным и интуитивно понятным решением является плагин для самых популярных веб-браузеров под названием Metamask. Golem также совместим с мульти-кошельком Jaxx, доступным для компьютеров и мобильных устройств. Самыми популярными мобильными кошельками для токенов ERC20 являются imToken, Jaxx и Coinomi. Токены Ethereum (включая GNT) также можно защитить с помощью аппаратных кошельков, таких как Ledger Nano S , Ledger Blue, Trezor One , модель Trezor T.

График и прогноз Golem на 2019

Криптовалюта Golem считается очень успешной, она находится на 90 месте в рейтинге криптовалют, что довольно не плохо. На середину августа стоимость GNT составляла $0,059563. В отличие от многих криптовалют после достижения максимальной стоимости $1,08 в январе 2018 года, курс не сразу снизился и уже в мае 2018 года, показатель приблизился к $0,817. На протяжении дня наблюдается рост криптовалюты, но в долгосрочной перспективе ожидается тенденция падения.