maxicachedynamics

Ethereum Classic

Курс ETC
Текущий курс: 4.208
Изменения: +0.0019999999999998

График курса Ethereum Classic. Динамика стоимости ETC онлайн, история значений

Динамика и исторические значения курса ETC. Максимальная стоимость Ethereum Classic составляла 18.134 - 2018-07-08, Минимальная же цена на ETC была 3.249 и была зафиксирована 2018-12-07. На сегодня цена Ethereum Classic составляет: 4.208.

Особенности торговли криптовалютой Ethereum Classic онлайн

Ethereum Classic часто называют умным блокчейном. Под этим термином подразумевают и криптовалюту и специальное сообщество, связанное с продвижениями активов. Среди майнеров можно встретить также сокращенный вариант названия – ETC.

Особенности и характерные черты Ethereum Classic

Ethereum Classic имеет стабильную техническую базу. Команда разработчиков придерживается позиции консерватизма. Она не гонится за введением новшеств. 

Свое предпочтение она объясняет тем, что гонка за нововведениями часто становится причиной раскола, а это не входит в планы разработчика. 

Ethereum Classic обладает хорошо развитым сообществом, большинство из его участников появились здесь в первые дни существования криптовалюты и продолжают удерживать активную позицию до этого момента.

Работа ETC построена на трех элементах:

  • технологии;
  • сообщество;
  • стабильность.

С помощью этой криптовалюты можно осуществлять не только передачу ценностей, но и заключать контракты, действующие автономно. 

С 2017 ETC используется для пенсионных инвестиций. Таким образом каждый может позаботится о своей старости и не уповать на милость государства.

Чтобы лучше понять принцип действия, разработчики Ethereum Classic предлагают посмотреть на ситуацию с помощью аналогии. Для этого нужно представить биткойн в виде стационарного телефона, а ETC – смартфона. 

В то время как первая криптовалюта отлично справляется с одной основной функцией, Ethereum Classic имеет более широкую функциональную базу. 

От чего зависит курс Ethereum Classic

Децентрализация криптовалют позволила снизить влияние экономических факторов на ценовую политику электронных денег. Отличительной чертой такой валюты является волатильность. Их стоимость в первую очередь зависит от показателей спроса на продукт и его объема предложения к продаже.

Существуют и другие показатели, влияющие на курс Ethereum Classic. В первую очередь, это действенность транзакций. Скорость, с которой происходит обработка данных, а также процент комиссии, начисляемый при этом. 

В мае 2017 Ethereum Classic стал одним из самых популярных альтов. На рынках эта криптовалюта пользовалась большим спросом, поэтому в скором времени цена на ETC возросла на 800%. 

Однако, вскоре, ситуация стала меняться в противоположную сторону. Спад был длительным и затяжным. После остановки на отметке в 14 долларов США, Ethereum Classic постепенно начал наращивать позиции. Этот процесс сопровождался периодами роста и снижения. 

В целом, как и другие альты, Ethereum Classic имеет взаимосвязь с биткоином и следует общему тренду. Поскольку актив достаточно консервативный, новости оказывают незначительное давление на курс. 

Для понимания ситуации трейдерам стоит следить за капитализацией рынка и показателями перепроданности и перекупленности.

Как торговать Ethereum Classic

Существует несколько способов заработка Ethereum Classic. Эта криптовалюта хороша тем, что ее можно как майнить, так и покупать на биржах. Торговля ведется на следующих площадках:

  • Fcoin;
  • Binance;
  • Bithumb;
  • OKEx.

Для наибольшего эффекта целесообразно использовать различные стратегии. Начинать лучше с простых, к примеру, «Галстук-бабочка».

Суть технологии состоит в мониторинге и анализе пересечения скользящих средних. Для этого используются различные временные промежутки: 10 дней (SMA), 20(EMA) и 30 (ЕМА). 

В идеале все три скользящие должны пересечься в одной точке. Однако подобная ситуация возникает крайне редко. Как правило, небольшие отклонения считаются нормой.

Алгоритм представляет такой порядок действий:

  • Создать график, основываясь на данные SMA, 20-дневной EMA и 30-дневной ЕМА.
  • Выставить «buystop» над позицией максимума.
  • Вынести «стоп-лосс» за позицию минимума.

Прибыль забирают в момент слома тенденции. На графике можно заметить, что все три линии максимально сблизились, а в некоторых случаях даже наложились друг на друга.