maxicachedynamics

Cardano

Курс ADA
Текущий курс: 0.0392809
Изменения: +0.0012809

График курса Cardano. Динамика стоимости ADA онлайн, история значений

Динамика и исторические значения курса ADA. Максимальная стоимость Cardano составляла 1.32 - 2018-01-04, Минимальная же цена на ADA была 0.0178628 и была зафиксирована 2017-10-07. На сегодня цена Cardano составляет: 0.0392809.

Особенности торговли криптовалютой Cardano онлайн

Cardano представляет собой криптовалюту, которая обеспечивает быстрый и надежный перевод средств. Разработчики заверяют, что платформа будет использоваться в будущем для запуска финансовых приложений.

Особенности и характерные черты Cardano

Главным основателем Cardano стал Чарльз Хоскинс. До запуска своего проекта, он работал над созданием Ethereum. Но его целью стало разработать более надежную и совершенную платформу. Чарльз Хоскинс привлек к работе различных ученых из мировых университетов.

В 2015 году была проведена презентация ICO. Она завершилась только к 2017 году. За это время было продано монет на сумму 63 миллиона долларов, это составило 58% от общего количества токенов ADA. Большинство инвесторов платформы проживают в Японии

Так как на них пришлось больше половины монет, основатели зарезервировали для себя 11%. Оставшиеся 31% будут выплачены в качестве вознаграждения для майнеров.

Валюте понадобилось три недели, чтобы повысить свою стоимость в 65 раз, после появления на рынке. Также, она вошла в десятку лучших криптовалют по уровню капитализации. 

Ее пик пришелся на начало января 2018 года. В тот момент капитализация составляла почти 30 миллиардов долларов. С тех пор, монета подешевела в 16 раз. Сейчас, капитализация составляет немного больше 1 миллиарда долларов. Объем торгов за 24 часа оценивается в 48 миллионов долларов.

Особенностью платформы будут новые технологии. Система позиционируется, как блокчейн третьего поколения. Вся сеть разделяется на два уровня. Первый отвечает за обработку баланса кошелька. С его помощью пользователи могут проводить транзакции между собой. 

Второй уровень контролирует работу смарт-контрактов. Такая система позволяет избежать серьезных проблем. Если на одном из уровней возникают сбои, то второй работает нормально. Таким образом, при появлении неполадок, система не рухнет целиком. 

Платформа предоставляет возможность вести майнинг. Он разработан на алгоритме Ouroboros. Весь процесс поделен на несколько эпох, длительностью, в 20 минут. Каждый раз при ее смене, выбираются новые майнеры.

За всю систему отвечают три организации. Над разработкой и улучшением блокчейна работает IOHK. Компания разработана самим Чарльзом Хоскинсом. 

За продвижение проекта и контроль разработчиков отвечает Cardano Foundation. Emurgo влияет на развитие стартапов, которые будут использовать платформу.

Разработчики из Эфиопии планируют использовать блокчейн. Их главной целью является создание новых технологий в сельском хозяйстве. Было подписано соглашение о сотрудничестве Cardano с властями государства. 

От чего зависит курс Cardano

Курс Cardano, как и любой другой криптовалюты зависит от ее спроса на рынке. Чем более востребованной будет монета, тем выше ее стоимость. Таким образом получается, что курс валюты зависит от интереса пользователей к ней.

На высокий спрос Cardano повлияла качественная рекламная компания. Активное сообщество и поклонники платформы популяризируют валюту на различных форумах и в социальных сетях. 

В индустрии смарт-контрактов, неоспоримым лидером остается Ethereum. Внимание инвесторов и обычных пользователей привлекло то, что главный основатель работал над другой успешной системой. 

Однако, за последнее время капитализация и, соответственно, стоимость монет существенно снизилась. И это несмотря на то, что многие эксперты были уверены в непрекращающимся росте валюты.

Пока платформа не запущена, основным драйвером изменения курса будет оставаться общий тренд криптовалютного рынка.

Как торговать Cardano

Для торговли электронной валютой Cardano, лучше использовать небольшие временные интервалы в 5 минут. Необходимо указать параметры следующих индикаторов:

  • MACD по стоимости закрытия со значениями 38, 120, 20.
  • Скользящая средняя с периодами 50 и 200. Первую лучше обозначить красным цветом, вторую – синим.
  • Стохастик со значениями Kperiod =14, timeFrames = «М5;М15». В этом случае будут отображаться графики с разными значениями. 

Для покупки, должны отображаться следующие условия:

  • MACD показывает значение выше своего нулевого.
  • Параметр скользящей средней с периодом 50 должен быть выше двухсотдневного.
  • Стохастик превышает свой уровень и имеет значение 50.

Также, лучше обозначить стоп-лосс на 20-30 пунктов ниже начального значения.