maxicachedynamics

BitConnect COin

Курс BCC
Текущий курс: 0.679889
Изменения: +0

График курса BitConnect COin. Динамика стоимости BCC онлайн, история значений

Динамика и исторические значения курса BCC. Максимальная стоимость BitConnect COin составляла 491.74 - 2017-12-17, Минимальная же цена на BCC была 0.160532 и была зафиксирована 2017-01-25. На сегодня цена BitConnect COin составляет: 0.679889.

Особенности торговли криптовалютой BitConnect онлайн>

BitConnect - это криптовалюта и блокчейн система, что вскоре превратилась в криптовалютную пирамиду. Сеть прекратила свое существование в конце 2018 года, поднявшись слишком высоко и резко лопнув.

Особенности и характерные черты BitConnect

Платформа BitConnect не имела официальных создателей, не обеспечивала информационную и техническую поддержку своего сайта со множеством ошибок.

Известно, что компания была создана в 2016 году в Великобритании. Изначально ее целью было распространение и поддержка Bitcoin, но спустя несколько месяцев BitConnect создали свою криптовалюту BCC. Первые 6 месяцев 2017 года платформа стремительно развивалась:

  • выпускала свои версии кошелька,
  • вводила обмен валюты BCC на Bitcoin
  • разрабатывала мобильные приложения,
  • имела даже торгового робота-кредитора.

Сеть использовала алгоритм Scrypt, проводила транзакции, ограничила количество криптовалюты до 28 млн, а количество блоков до 262 800. Платформа выплачивала ежемесячное вознаграждение - 10% от средств в кошельке первые полгода его хранения. За первый год работы компания:

  • завлекла 50 тысяч пользователей,
  • была на 11 месте в рейтинге
  • объем капитализации достигл 1,2 млрд долларов.

Уже тогда возникли подозрения, что криптовалюта может стать пустышкой. Разработчики коина громко заявляли о возможности получения 120% годовых. Она характеризовалась как низколиквидная и с высокой волатильностью.

В конце 2017 показатель рыночной капитализации криптовалюты BCC достиг отметки в 2,5 млрд долларов.

Разоблачение ненадежной криптовалюты BitConnect

Во время стремительного роста этой платформы опытные трейдеры начали сомневаться в выгоде от торговли и покупки BCC. В январе 2018 года ситуация с криптовалютой набрала резких оборотов и на момент закрытия цена 1 монеты становила 362 $.

Можно проследить последовательность действий по ее разоблачению:

  • Опубликование двух публичных писем от 2 SEC. В них было указано, что монета — это типичный скам-проект.
  • Компания прекратила поддержку токена и бросила инвесторов с уже неактивной криптовалютой.
  • В начале 2018 года 6 инвесторов подали коллективный иск от лица всех пострадавших вкладчиков против платформы.
  • В августе 2018 был арестован Дияш Даржи - глава BitConnect в Индии. Также установили еще 2 промоутеров пирамиды в Индии - Дхавала Мавани и Сатиша Кумбани. Они обещали ежедневную ставку в размере 1% с финансовых вложений в валюту BCC. Эти люди являлись организаторами схемы Понци и смогли завладеть миллионами индийских рупий, что принадлежали пользователем данной сети.
  • Незадолго до самостоятельного закрытия платформы штаты Техас и Северная Каролина официальными распоряжениями прекратили ее деятельность на своих территориях.

К организаторам этого крипто-скама причисляют биткоин-ютубера Тревона Джеймса, консультанта Джона Бигаттона. Были заморожены все счета мошенников и подано большое количество судебных исков в США против компании BitConnect, расследованием начало заниматься и ФБР.

Последние новости о криптовалюте BitConnect

Были попытки возобновить скам под измененным наименованием. 18 мая 2019 года возникла запись в Twitter аккаунте с названием "BitConnect 2.0", что содержала приглашение и заявление о запуске BitConnect уже 1 июля 2019 года.

Далее была предоставлена ссылка на сайт новой платформы. Зайдя на веб-источник якобы этой обновленной платформы загружался счетчик, который отсчитывал количество дней до запуска новой сети.

Только был нюанс - срок доменного имени веб-ресурса заканчивался за 2 недели до обещанного завершения отсчета. 19 мая 2019 года - следующая запись в этом аккаунте о покупке токенов BCC на криптобирже Binance и очевидно, что никаких токенов этой валюты там не было.

В июне 2019 года ранее известному организатору проекта BitConnect в Индии Дияшу Даржи вручили обвинительный акт снова с подозрением в мошенничестве. Правда, теперь дело связано с другой криптовалютой - Regal Coin.

Его действия заключались в призывах инвестировать в эту монету, обещая инвесторам прибыль в размере 5000% за несколько месяцев. А ведь он в мае 2019 года только вышел на волю под залог.

Криптовалюта BitConnect не внушала доверия своими неоправданно высокими цифрами дохода от ее продажи и покупки на рынке. Несмотря на это, нашлись инвесторы, которые поверили в быстрый и безопасный заработок на этой валюте.

Необходимо анализировать, проверять надежность всех новых и сомнительных платформ, чтобы не попасть в очередную криптовалютную пирамиду.