Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 27 ЯНВАРЯ 2020 – 2 ФЕВРАЛЯ 2020: КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 27 ЯНВАРЯ 2020 – 2 ФЕВРАЛЯ 2020: КРИПТОВАЛЮТЫ

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Цена биткойна закрепилась выше важного уровня 8 000 долларов и торгуется у отметки 8 500. Эфириум достиг отметки 163 доллара, а цена XRP выросла к отметке 22.30 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 233 миллиарда долларов. Одной из главных тем криптовалютного рынка остается создание первой государственной цифровой валюты. Всемирный экономический форум представил первое в своем роде руководство для Центробанков, разрабатывающих собственные стейблкойны. Документ представляет собой руководящие принципы для Центробанков и призван, в первую очередь, помочь этим регуляторам решить, нужна им цифровая валюта или нет. По мнению представителей ВЭФ, для тех, кто уже разрабатывает такое средство платежа, руководство поможет быстро добиться прогресса. Также в документе описан пошаговый процесс оценки потенциальных выгод и рисков, связанных с цифровой валютой Центробанка.

Например, представители ВЭФ убеждены, что в некоторых случаях CBDC могут снизить издержки при трансграничных платежах. Однако для стран с эффективной платежной инфраструктурой цифровая валюта Центробанка не представляет собой никакой ценности. Главы Центробанков Бахрейна и Таиланда заявили, что уже взяли разработанный ВЭФ документ в основу разработки собственной валюты.

Группа законодателей из правящей Либерально-демократической партии Японии уже работает над предложением о выпуске национальной цифровой валюты. Депутаты обеспокоены быстрой разработкой электронного юаня в Китае. Цифровая валюта может стать совместной инициативой правительства и частных компаний, и это позволит Японии соответствовать глобальным изменениям в финансовых технологиях. Предложение правительству планируется представить уже в следующем месяце.

Тем временем центральные банки Канады, Великобритании, Японии, Европейского союза, Швеции и Швейцарии совместно с Банком международных расчетов уже создали группу для исследования государственных цифровых валют. Участники группы оценят экономический, функциональный и технический потенциал цифровых валют, их трансграничную совместимость и обменяются знаниями о связанных с ней технологиях.

Одновременно с разработкой инициатив по созданию собственной валюты, в Еврозоне идет активный процесс внедрения регулирования криптовалют. С 10 января 2020 года вступило в силу регулирование отрасли в соответствии с Пятой директивой Евросоюза по борьбе с отмыванием денег. Уже пять крупных криптовалютных компаний сменили свою юрисдикцию или полностью прекратили деятельность из-за новой директивы.

На прошлой неделе базирующаяся в Нидерландах криптовалютная биржа XRParrot, которая служила фиатным шлюзом для монеты XRP, прекратила работу из-за ужесточения регуляторных правил. Разработчики пояснили, что вопреки привлечению XRParrot более 3 тысяч пользователей комиссионных сборов не хватит на покрытие лицензирования, юридических и эксплуатационных расходов по новым правилам. Вероятно, в ближайшее время аналогичная участь постигнет еще немало криптовалютных бирж и компаний.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение цены биткойна к уровням поддержки 8 450, 8 400, 8 300, 8 200 и 8 000 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 160, 158, 155, 152 и 150 долларов, а XRP – к отметкам 22.00, 21.70, 21.50, 21.00 и 20.00 центов.

Заработать на этом прогнозе