Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте Еженедельный прогноз на 20 января 2020 - 26 января 2020: криптовалюты

Еженедельный прогноз на 20 января 2020 – 26 января 2020: криптовалюты

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Цена биткойна торгуется на отметке 8 650 долларов, после того как отступила от недавно достигнутых максимумов. Эфириум вырос к уровню сопротивления 165 долларов на прошлой неделе, а XRP23.30 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 236 миллиардов долларов.

В ночь с субботы на воскресенье 19 января цена главной криптовалюты впервые в этом году превысила отметку 9000 долларов. Последний раз около этого уровня биткойн торговался в первой декаде ноября, когда рынок испытал краткосрочный всплеск на фоне новостей о блокчейн-инициативах Китая. С начала 2020 года цена биткойна выросла примерно на 2000 долларов, или почти 28% менее чем за три недели. В воскресенье цена биткойна резко опустилась ниже уровня поддержки 8 500 долларов.

На прошлой неделе появилась новая информация по поводу противостояния Комиссии по ценным бумагам и биржам США и компанией Telegram. Регулятор обнаружил, что сотрудники компании сами рассматривали токены Gram блокчейн-платформы TON в качестве ценных бумаг, говорится в документах, направленных в суд. Из представленной в качестве доказательства переписки представителя компании с инвесторами следует, что он прямо называет Gram ценными бумагами. Эти факты можно считать одними из ключевых в деле SEC против Telegram, так как именно вопрос, являются ли токены блокчейн-платформы TON ценными бумагами, стал главной причиной судебного разбирательства. Основатель Telegram Павел Дуров на допросе недавно подтвердил, что токен Gram является цифровой валютой, а не ценной бумагой. После публикации переписки Комиссия требует рассмотрения дела в упрощенном и ускоренном порядке. Telegram направил аналогичный запрос к суду.

Тем временем администраторы ценных бумаг Канады представили новое руководство, согласно которому большинство местных криптовалютных бирж обязаны соблюдать законодательство о ценных бумагах. Согласно документу, платформы, на которых торгуются криптоактивы, представляющие собой ценные бумаги или деривативы, должны соответствовать требованиям законодательства. Закон также может применяться к площадкам, на которых торгуют криптовалютными деривативами. В CSA также подчеркнули, что зарубежные платформы, работающие с канадскими пользователями, должны учитывать требования канадского законодательства о ценных бумагах. В противном случае регулятор примет меры против таких площадок.

Компания Bitwise Asset Management отозвала заявку на запуск фонда на основе биткойна для соответствия общественным интересам и защиты инвесторов. Руководство компании подтвердило, что продолжит работать над пунктами, разъяснение по которым ранее запросила Комиссия по ценным бумагам и биржам США, и в будущем снова подаст заявку. Впервые Bitwise подала на регистрацию биткойн-ETF в январе 2019 года. SEC отклонила заявку из-за несоответствия требованиям предотвращения возможных рыночных манипуляций и другой противоправной деятельности. Позднее регулятор заявил о готовности пересмотреть это решение.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем продолжение роста цены биткойна к уровням сопротивления 8 700, 8 800, 9 000, 9 100 и 9 300 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 167, 170, 172, 175 и 180 долларов, а XRP – к уровням 23.50, 23.75, 24.00, 25.00 и 26.50 центов.

Заработать на этом прогнозе