Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте Еженедельный прогноз на 6 января 2020 - 12 января 2020: криптовалюты

Еженедельный прогноз на 6 января 2020 – 12 января 2020: криптовалюты

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Биткойн снова смог восстановиться после падения ниже уровня поддержки 7 000 долларов к отметке 7 475. Эфириум вырос к уровню 136 долларов, а XRP – к отметке 19.50 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 199 миллиардов долларов.

Цена биткойна держится в текущем интервале уже достаточно долго. Многие аналитики предполагают разворот от текущих уровней и начало восходящего тренда обратно к сопротивлению 10 000 долларов. Более экстравагантные прогнозы предрекают рост биткойна к ценовому значению 50 000 долларов в 2020 году, что, очевидно, также далеко от истины, как и падение ниже уровня 5 000. Консервативные оценки предполагают цену биткойна около 12 000 долларов к концу года.

Волатильность криптовалютного рынка понемногу будет снижаться, приближаясь постепенно к традиционным финансовым рынкам. Ключевым событием 2020 года для биткойна станет сокращение награды майнеров вдвое в мае. Традиционно халвинг считается триггером, способным подтолкнуть к росту цены главной криптовалюты. В этот раз биткойн впервые подходит к халвингу в нисходящем тренде, хотя в ближайшие месяцы ситуация может измениться.

На прошлой неделе в четверг в блокчейне эфириума состоялось обновление Muir Glacier, откладывающее активацию «бомбы сложности» еще на 4 миллиона блоков. Возможно, по истечении этого периода проблема перестанет быть актуальной из-за перехода на механизм Proof of Stake. Без обновления Muir Glacier стоимость транзакций в сети эфириума могла значительно вырасти. По мере того, как каждый день добывается все меньше блоков, стоимость включения транзакций в блоки увеличивается. В начале декабря в сети эфириума успешно прошел хардфорк Istanbul, который стал восьмым обновлением сети в целом. Вторая часть Istanbul должна быть последним плановым хардфорком до перехода на Ethereum 2.0, если разработчики не столкнутся с новыми препятствиями.

Компания по управлению активами Penghua Fund подала заявку в Комиссию по регулированию ценных бумаг Китая на листинг биржевого фонда, который в качестве базового актива использует индекс акций блокчейн-компаний. В случае одобрения регулятором фонд станет первым в стране тематическим блокчейн-ETF, открытым для государственных инвесторов. Центробанк Китая может первым в мире запустить государственную криптовалюту уже в 2020 году. Недавно появилась информация, что разработка национальной цифровой валюты находится на финальной стадии. Одновременно с этим в Китае вступил в силу законопроект о криптографии, который стандартизирует криптографические приложения и процесс управления публичными и приватными ключами. Новый закон должен заложить юридическую основу для создания цифрового юаня.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем дальнейшего роста биткойна к уровням сопротивления 7 500, 7 550, 7 600, 7 700 и 7 900 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 138, 140, 145, 148 и 150 долларов, а XRP – к уровням 19.75, 20.00, 20.30, 20.70 и 21.00 центов.

Заработать на этом прогнозе