Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 2 МАРТА 2020 – 8 МАРТА 2020: КРИПТОВАЛЮТЫ

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 2 МАРТА 2020 – 8 МАРТА 2020: КРИПТОВАЛЮТЫ

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Заработать на этом прогнозе

Цена биткойна откатился на прошлой неделе к уровню поддержки 8 700 долларов. Эфириум снизился к отметке 226 долларов, а XRP – к уровню 23.50 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 249 миллиардов долларов.

В феврале цена биткойна так и не смогла закрепиться над уровнем 10 000 долларов. Сейчас актив находится между поддержкой 8200 и сопротивлением 9400 долларов. Вероятно, что биткойн останется в этом диапазоне до тех пор, пока не произойдет новая попытка пробоя верхней или нижней границы.

В последнее время снова увеличилась положительная корреляция между биткойном и золотом. Золото выступало в роли опережающего индикатора криптовалюты. Корреляция активов во время мирового кризиса, связанного с коронавирусом, подтверждают теорию того, что биткойн наряду с золотом может использоваться в качестве защитного актива.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США на прошлой неделе отклонила заявку на запуск биржевого инвестиционного фонда на основе биткойна от компании Wilshire Phoenix. Это была последняя активная заявка на запуск биткойн-ETF на рассмотрении у SEC, и криптовалютные аналитики испытывали определенные надежды на ее одобрение. В Комиссии заявили, что компания не смогла доказать достаточную защищенность биткойна от мошенничества и рыночных манипуляций. Тот же довод SEC стал причиной отклонения заявки Bitwise Asset Management. Ранее Комиссия уже несколько раз переносила решение по заявке Wilshire Phoenix, а компания вносила коррективы, согласно которым фонд должен обеспечиваться не только биткойном, но и казначейскими бумагами.

Тем временем в Банке Канады заявили, что не планируют в ближайшем будущем выпускать собственную цифровую валюту. В Центробанке признают, что стейблкойны потенциально смогут трансформировать мир платежей и отметили растущую популярность частных цифровых валют, как проект Libra от Facebook. Но пока Банк Канады не нашел веских аргументов в пользу своей цифровой валюты, хотя и не отрицают ее создание в будущем. Банк Канады продолжит изучать возможности государственных стейблкойнов и потенциальный спрос на подобный актив.

Криптовалютная биржа Binance планирует запустить опционы на базе биткойна в конце второго — начале третьего квартала 2020 года. На Binance уже представлены фьючерсы на биткойн, запуск которых состоялся в сентябре прошлого года. В данный момент Binance Futures вышла на четвертое место по объему торгов среди деривативных площадок. Что касается опционов, то лидерами этого сегмента остаются площадки Deribit, OKEx, и регулируемая Чикагская биржа.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем дальнейшее снижение цены биткойна к уровням поддержки 8 650, 8 600, 8 500, 8 400 и 8 200 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 225, 222, 220, 215 и 210 долларов, а XRP – к отметкам 23.00, 22.30, 22.00, 21.50 и 20.00 центов.

Заработать на этом прогнозе