maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте Криптовалюты (30 сентября 2019 г. – 4 октября 2019 г. )

Криптовалюты (30 сентября 2019 г. – 4 октября 2019 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Рынок криптовалют значительно снизился на прошлой неделе. Цена биткойна потеряла более 20% и опустилась к уровню поддержки 8 000 долларов. Эфириум упал к уровню 168 долларов, а XRP – к отметке 24.00 цента. Общая капитализация криптовалютного рынка снизилась до 212 миллиардов долларов.

В четверг биткойн закрылся ниже 200-дневной скользящей средней впервые с апреля этого года. Обычно, если цена быстро разворачивается и восстанавливается выше ключевого уровня, это означает ложный пробой для сбора стоп-лоссов. Если котировки закрепятся ниже 200-дневной средней линии, тогда снижение биткойна может продолжится к уровню 7 200 долларов. Индекс относительной силы находится в зоне перепроданности, что говорит о вероятном откате. Генеральный директор Morgan Creek Capital Management считает, что инвесторам следует использовать падение биткойна для покупки, поскольку фундаментальные показатели продолжают стабильно улучшаться. По его мнению, как и в случае с акциями Амазона, никогда не было подходящего времени для продажи.

В начале недели состоялся давно ожидаемый запуск торговой платформы Bakkt. Компания предлагает фьючерсные контракты на биткойн с физическим расчетом, то есть после экспирации контракта выплата осуществляется в криптовалюте, а не в фиате, как, например, на Чикагской товарной бирже. Запуск платформы не привел к росту, к тому же на новой платформе пока зафиксированы скромные объемы торгов. Тем не менее, Bakkt должен стать важным этапом на пути принятия криптовалютной индустрии институциональными инвесторами. Комиссия по ценным бумагам и биржам США снова отложила решение по одобрению биткойн-ETF от компании Wilshire Phoenix. Компания вместе с нью-йоркской биржей подали заявку на запуск торгуемого фонда на базе биткойна еще в мае.

Ранее компании VanEck и SolidX отозвали свои аналогичные заявки на запуск биткойн-ETF, из-за высокой вероятности получить отказ регулятора. В октябре американский регулятор должен принять решение еще по одной заявке от компании Bitwise Asset Management. Резкое падение цены биткойна на прошлой неделе может подтвердить опасения Комиссии, которая воспринимает падение актива на десятки процентов за несколько часов, как манипуляцию. Кроме того, большинство объемов торгов криптовалютами сконцентрировано на нерегулируемых рынках, что повышает уровень недоверия регулятора к криптовалютам. Если объем торгов будет сконцентрирован на регулируемых площадках, тогда проблема недоверия Комиссии к ETF на базе биткойна может разрешиться.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем восстановление биткойна к уровням сопротивления 8 050, 8 100, 8 200, 8 250 и 8 500 долларов. Вероятен рост эфириума к отметкам 170, 172, 175, 178 и 185 долларов, XRP вырастет к уровням 24.30, 24.70, 25.00, 25.30 и 26.00 центов.