Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте Криптовалюты (28 октября 2019 г. – 1 ноября 2019 г. )

Криптовалюты (28 октября 2019 г. – 1 ноября 2019 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Рынок криптовалют существенно укрепился во второй половине недели. Цена биткойна ненадолго превысила ключевой уровень сопротивления 10 000 долларов, после чего скорректировалась к отметке 9 570.

Итоговый недельный прирост превысил 15%. Альткойны также выросли в цене, хотя и не так значительно. Эфириум укрепился к отметке 183 доллара, а цена XRP достигла уровня 29.75 центов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 251 миллиард долларов.

Одним из главных факторов роста цены биткойна стало выступление главы Китая Си Цзиньпина в пользу развития технологии блокчейна. Китайский лидер заявил о необходимости создания экосистемы индустрии блокчейна в стране и отметил важность усиления руководства и регулирования отрасли. По его мнению, Китай имеет хорошую базу и способен занять в мире лидирующие позиции в области блокчейна, чтобы получить новые преимущества в промышленности.

Криптовалютная платформа Bakkt сообщила о планируемом 9 декабря запуске первых регулируемых биткойн-опционов. Базовым активом контрактов станут месячные поставочные фьючерсы Bakkt, торги которыми начались в прошлом месяце. Одной из особенностей нового инструмента станет то, что это европейские опционные контракты, которые в отличие от американских не могут быть исполнены до срока погашения. Расчет по опционам будет возможен в денежной форме или физической поставке криптовалюты. Для Bakkt принципиальным было обогнать запуск одного из своих основных конкурентов – Чикагскую товарную биржу. Именно там впервые заявили о биткойн-опционах.

Тем временем, в Комиссию по ценным бумагам и биржам США была подана новая заявка на запуск биржевого фонда на биткойн. Управляющая активами компания Kryptoin Investment сообщила, что новый фонд будет торговаться на NYSE Arca. При этом цена биткойна будет рассчитываться согласно оценочному индексу базового актива Чикагской товарной биржи. Криптовалюта будет физически храниться у стороннего кастодиального провайдера. Покупатели ETF не будут торговать непосредственно криптовалютами, а будут покупать на бирже доли фонда. Доступ к ETF на биткойн получат только квалифицированные инвесторы. На данный момент SEC не одобрила ни одной заявки на биржевые фонды подобного типа.

После резкого роста во второй половине прошлой недели криптовалюты снова вернутся в относительно узкий диапазон торговли. Главным ориентиром биткойна станет максимальный уровень прошлой недели 10 300 долларов. С большой вероятностью на предстоящей неделе главная криптовалюта будет консолидироваться в диапазоне 9 400 – 10 300 долларов. Покупка или продажа биткойна на границах диапазона может стать эффективной стратегией в краткосрочной перспективе.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем незначительное укрепление биткойна к уровням сопротивления 9 700, 9 750, 9 850, 10 000 и 10 200 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 185, 187, 190, 192 и 195 долларов, а XRP – к уровням 30.00, 30,30, 31.00, 31.50 и 32.50 центов.