Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте Еженедельный прогноз на 25 ноября - 1 декабря 2019: криптовалюты

Еженедельный прогноз на 25 ноября – 1 декабря 2019: криптовалюты

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Криптовалютный рынок продолжает снижаться, общая капитализация упала ниже 200 миллиардов долларов. Цена биткойна снизилась к полугодичному минимуму на отметке 7 170 долларов. Эфириум снизился к уровню 147 долларов, а XRP – к отметке 28.85 центов.

Биткойн демонстрировал негативную динамику в течение шести торговых сессий на прошлой неделе. Цена потеряла почти 17% и на короткое время опустилась ниже уровня поддержки 7 000 долларов. В итоге главная криптовалюта отыграла часть потерь, но явно нисходящая тенденция сохраняется. В начале следующего года ожидается халвинг биткойна, то есть вознаграждение за каждый новый блок будет снижено вдвое. Впервые в истории халвинг приближается на фоне снижения цены. Вероятно, это связано с распродажей биткойнов майнерами, которые не заинтересованы держать монеты в связи с падением рынка и сокращением награды. Сочетание этих факторов может вызвать цепную реакцию и новые распродажи биткойна.

В последнее время в Китае усилился негативный новостной фон в отношении криптовалютной индустрии. Сначала крупнейший китайский телеканал CCTV1 назвал криптовалюты незарегистрированными ценными бумагами, мошенничеством и схемами Понци. Журналисты канала провели исследование и выяснили, что 90% блокчейн-компаний в Китае не используют технологию вообще.

Одновременно с этим власти Шанхая и Шеньчженя объявили о начале активной борьбы с криптовалютным трейдингом и биржами. Шанхайский филиал Народного банка Китая заявил, что закроет все криптовалютные биржи в городе. Регулятор планирует запрещать деятельность всех организаций, участвующих в операциях с виртуальной валютой. По мнению Центробанка существует множество рисков, связанных с выпуском и торговлей цифровых валют. На прошлой неделе в Шанхае проводились проверки офисов криптовалютных бирж и компаний, работающих с токенами и предлагающих инвестиции в криптоактивы.

На этом фоне появилась информация, что шанхайский офис одной из крупнейших криптовалютных бирж Binance был закрыт. Владельцы биржи немедленно опубликовали опровержение, но эта новость несомненно негативно повлияла на рынки. Цена BinanceCoin упала более чем на 8.5%.

Регуляторами китайской технологической столицы Шэньчжэня было обнаружено 39 криптовалютных бирж, которые нарушают запрет на торговлю цифровыми активами, установленный в 2017 году. Незадолго до этого власти предупредили о расследовании незаконной деятельности, связанной с криптовалютами. Согласно заявлению Центробанка страны, власти планируют полностью убрать возможность обмена криптовалют на своей территории.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем продолжение нисходящего тренда криптовалют. Цена биткойна может снизиться к уровням поддержки 7100, 7 050, 7 000, 6 900 и 6 800 долларов. Ожидаем падения эфириума к отметкам 145, 142, 140, 137 и 135 долларов, а XRP – к уровням 28.50, 28.20, 28.00, 27.50 и 27.00 центов.