maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте КРИПТОВАЛЮТЫ (15 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. – 20 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. )

КРИПТОВАЛЮТЫ (15 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. – 20 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Основные цифровые активы торговались разнонаправленно на прошлой неделе. Цена Bitcoin незначительно снизилась к уровню поддержки 10 350 долларов. Ethereum укрепился к отметке 188 долларов, а цена XRP практически не изменилась и оставалась около уровня 0.2625 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка незначительно снизилась до 266 миллиардов долларов.

Одной из наиболее успешных на прошлой неделе стала криптовалюта Dash, которая прибавила в цене почти 5% и достигла уровня 90 долларов. В начале новой недели криптовалютная биржа Coinbase Pro добавит поддержку Dash для всех трейдеров, за исключением жителей Великобритании и штата Нью-Йорк. Ранее Coinbase уже ограничивала торговлю другой криптовалютой ZCash по требованию своего банковского партнера ClearBank.

В то же время, одним из главных неудачников недели стал Binance Coin, который потерял в цене почти 7% и опустился к уровню 20.80 долларов. По отношению к Bitcoin криптовалюта снизилась к минимальному уровню с февраля текущего года. На предстоящей неделе Binance откроет новую торговую платформу для пользователей из США, запретив таким клиентам пользование обычной биржей. Также Binance объявила, что в ежеквартальный процесс сжигания части собственных токенов будут включены все настоящие и будущие проекты компании, включая фьючерсную платформу Binance Futures, которая была запущена в бета-режиме в начале сентября. В начале 2019 года Binance заявила, что уничтожит 100 миллионов токенов Binance Coin. Последняя подобная операция прошла в июле, когда компания изъяла из торгов более 800 000 токенов, в результате чего курс самой криптовалюты упал на 5%.

На прошлой неделе в сети Ethereum Classic состоялся плановый хардфорк Atlantis, направленный на улучшение совместимости с блокчейном Ethereum. В Atlantis включены десять предложений по улучшению собственного протокола, включая поддержку новой технологии. Также харфорк направлен на повышение безопасности сети. В начале недели большинство крупных криптовалютных бирж выразили поддержку коду Atlantis, включая Coinbase, Poloniex, Binance, Bittrex, Kraken и OKEx.

Фирма Pundi X представила свой блокчейн-смартфон Blok on Blok (BOB) на прошлой неделе на выставке в Берлине. По утверждению компании, BOB является первым смартфоном, в котором все операции будут выполняться в экосистеме блокчейна Function X. В результате ни один централизованный поставщик услуг не сможет получить доступ к данным клиентов. Пользователи также смогут переключать устройство между режимом блокчейна и обычным режимом Android. В режиме блокчейна устройство работает на операционной системе с открытым исходным кодом, которая децентрализует все процессы устройства, предоставляя пользователям контроль над своими данными. Кроме того, смартфон имеет модульную конструкцию, что позволяет пользователям переключать и обновлять физические компоненты устройства. BOB выпущен в ограниченном количестве, его цена составляет 599 долларов.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем дальнейшего снижения Bitcoin к уровням поддержки

10 300, 10 200, 10 000, 9 750 и 9 600 долларов

. Также предполагаем снижение цены Ethereum к отметкам 186, 183, 180, 175 и 172 доллара, и XRP – к уровням 0.2600, 0.2570, 0.2530, 0.2480 и 0.2400 долларов.