Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте Криптовалюты (14 октября 2019 г. – 18 октября 2019 г. )

Криптовалюты (14 октября 2019 г. – 18 октября 2019 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Криптовалютный рынок по-прежнему на спаде, хотя цены остаются стабильными в последнюю неделю и удерживаются от дальнейшего снижения. Биткойн вырос к уровню 8 300 долларов, эфириум укрепился к отметке 182 доллара, а XRP достигла ценового значения 27.60 центов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 224 миллиарда долларов.

Платежные компании Visa, Stripe, Mastercard и площадка онлайн-торговли eBay вышли из проекта цифровой валюты Libra от Facebook. Представители Visa также заявили, что компания продолжит проведение оценки, и окончательное решение будет зависеть от ряда факторов, включая способность ассоциации полностью соответствовать обязательным требованиям регуляторов. Несоответствие регулятивным требованиям называлось в качестве причины выхода и другими партнерами. Исполнительный директор Calibra Дэвид Маркус написал, что уважает решение Visa и Mastercard перенести сроки присоединения к проекту. По его словам, выход таких значимых партнеров не означает, что Libra перестанет существовать, хотя и признал, что это не очень хорошая новость в краткосрочной перспективе. Недавно из проекта также вышел оператор электронной платежной системы PayPal.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила на прошлой неделе, что токены Gram являются ценными бумагами. В токенсейле Telegram Open Network участвовал 171 инвестор, среди которых около 40% резидентов США. Организаторы не зарегистрировали ICO в Комиссии, чем нарушили Закон США о ценных бумагах, и отказались реагировать на повестку от SEC. Комиссия уже добилась временного запрета в федеральном суде на распределение токенов Gram среди американских инвесторов и подала иск против компании. Первое заседание по делу состоится уже 24 октября.

Предположительно Telegram отложит запуск и пойдет по пути стартапа Blockstack, получив в итоге одобрение Комиссии в соответствии с установленным положением «А+». Обе компании в этом случае должны будут заплатить штрафы. По контрактам с инвесторами дедлайн запуска сети TON 31 октября, иначе придется возвращать 1.7 миллиардов долларов привлеченных денег.  До конфликта с SEC о поддержке Gram заявили кастодианы Coinbase Custody и Anchorage.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США также отказала в запуске биткойн-ETF компании Bitwise. Предложенный продукт, по мнению ведомства, не соответствует законодательным требованиям, направленным на предотвращение рыночных манипуляций. В компании заявили, что довольны прогрессом вопреки негативному решению и планируют подать новую заявку в будущем.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем роста цены биткойна к уровням 8 350, 8 400, 8 500, 8 700 и 9 000 долларов. Эфириум может укрепиться к отметкам 185, 187, 190, 192 и 195 долларов, а XRP – к уровням 28.00, 28.70, 29.00, 29.50 и 30.00 центов.