maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте Криптовалюты (7 октября 2019 г. – 11 октября 2019 г. )

Криптовалюты (7 октября 2019 г. – 11 октября 2019 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Рынок криптовалют смог удержаться от дальнейшего падения и развернулся в сторону восстановления. Цена биткойна по-прежнему торгуется около уровня поддержки 8 000 долларов. Эфириум укрепился к сопротивлению 175 долларов, а XRP выросла к отметке 25.50 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 216 миллиардов долларов.

Биткойн развернулся от локального минимума на уровне 7 800 долларов, но не смог пробить сопротивление 8 200. Направление выхода котировок из диапазона определит дальнейшую динамику главной криптовалюты. Дивергенция скользящих средних и индекс относительной силы говорят о вероятном падении цены. Если биткойн опустится ниже уровня 7 800 долларов, тогда вероятно дальнейшее быстрое падение в область 5 700 – 6 500 долларов.

Запуск торговой платформы Bakkt для институциональных инвесторов не смог придать ожидаемого импульса рынку криптовалют. Новый продукт уже был учтен в котировках, а фактический запуск в начале прошлой неделе пока скорее разочаровывает. Объем торгов пока невысокий, и крупные институциональные клиенты не спешат активно вкладывать деньги. Скорее всего, запуск платформы неудачно совпал по времени с сильной просадкой на рынке, что вызывает обеспокоенность инвесторов, которые предпочитают надежность волатильности и негативно относятся к активам, которые теряют до 20% цены за несколько дней.

Тем временем компания Vanguard Group разрабатывает новую платформу на блокчейне для торговли на валютном рынке без участия банков и уже перешла к стадии тестирования. Компания планирует существенно сократить комиссии и другие издержки участников торгов при совершении транзакций. Представители Vanguard Group пока воздерживаются от комментариев, неизвестно даже на каком блокчейне создается платформа.

Высокий уровень неопределенности по-прежнему связан с новой криптовалютой LIbra от Facebook. На прошлой неделе ассоциация Libra опубликовала первую дорожную карту проекта, в которой представлены задачи и достижения команды без указания сроков выполнения. Разработчики поставили перед собой четыре ключевые цели, которых они хотят достичь до запуска основной сети. Также компания представила описание различных инструментов, которые уже созданы и используются для отслеживания активности и состояния системы.

В то же время на прошлой неделе появилась информация, что крупные партнеры Libra могут выйти из соглашения. По сообщениям Bloomberg платежные Visa, Mastercard и PayPal все еще не подписали официальные документы участия в проекте цифровой валюты Facebook. Компании опасаются, что участие в проекте негативно скажется на их отношениях с регуляторами, что критично для их бизнеса, а также обеспокоены вопросами конфиденциальности и процессом обработки данных Facebook. Уже в пятницу PayPal официально подтвердил свой выход из проекта. Компания не указала причины выхода, заявила лишь о намерении продолжать фокусироваться на текущих бизнес-приоритетах. Выход партнеров из Libra может негативно отразиться на рынке криптовалют и будет препятствовать его восстановлению.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение цены биткойна к уровням поддержки 8 000, 7 900, 7 750, 7 700 и 7 600 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 172, 170, 168, 165 и 160 долларов, а XRP – к уровням 25.00, 24.70, 24.00, 23.50 и 23.00 центов.