Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте Еженедельный прогноз на 4 ноября - 10 ноября 2019: криптовалюты

Еженедельный прогноз на 4 ноября – 10 ноября 2019: криптовалюты

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Большинство криптовалют незначительно снизилось в цене на прошлой неделе. Биткойн опустился к уровню поддержки 9 200 долларов. Эфириум снизился к отметке 183 доллара, а XRP – к отметке 29.10 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 246 миллиардов долларов.

Прошедшая неделя стала относительно спокойной для рынков, волатильность криптовалют была невысокой. Фундаментальный фон также не способствовал сильным движениям. Неделей раньше криптовалюты резко восстановились после затяжного падения. Цена биткойна ненадолго превысила ключевой уровень 10 000 долларов. Некоторые прогнозы предполагали продолжение активного роста криптовалют, но котировки в основном консолидировались в узких диапазонах. С течением времени волатильность рынка криптовалют будет снижаться, резкие ценовые скачки будут менее частыми. Это неизменное свойство больших, устоявшихся рынков приведет к росту спроса на цифровые валюты со стороны институциональных клиентов, которые обычно менее склонны к риску и негативно относятся к высоковолатильным рынкам.

Биткойн-биржа BTSE первой запустила торговлю фьючерсами на анонимную криптовалюту Monero, которая находится в сфере повышенного внимания регуляторов. Пользователям доступны два вида фьючерсных контрактов на Monero и кредитное плечо в размере 100:1.

Многие биржи не размещают у себя анонимные криптовалюты, поскольку они активно могут быть использованы в мошеннических целях. В частности, Агентство финансовых услуг Японии в прошлом году объявило запрет на анонимные криптовалюты, включая Monero. Регулятор обеспокоен потенциальными возможностями использования подобных токенов для отмывания денег и финансирования терроризма. По тем же причинам крупная южнокорейская биржа Upbit провела в сентябре делистинг ориентированных на конфиденциальность монет.

Тем временем, в российской Государственной думе обсуждаются возможные поправки в законопроект «О цифровых финансовых активах». Согласно одной из них, иностранные цифровые финансовые активы могут быть допущены на зарегистрированные в России криптовалютные биржи. Поправки упрощают регистрацию оператора по обмену подобных активов и определяют правила их операционной деятельности. Принятие подобного законопроекта может увеличить приток иностранных инвестиций в страну. Закон может быть принят уже до конца текущего года.

Ассоциация частных банков Германии выступает за выпуск цифрового евро. По мнению банкиров создание криптовалюты поможет Евросоюзу выдержать конкуренцию со стороны США и Китая, и не допустить возможных негативных последствий от запуска Libra. Цифровой евро должен работать на базе глобальной европейской платежной платформы и регулироваться в соответствии с единой нормативно-правовой базой. Создание государственной криптовалюты обеспечит безопасность существующей денежной системы, а выпуск частных виртуальных валют, таких как Libra от Facebook, может привести к значительным экономическим и политическим конфликтам. Ранее к выпуску цифрового евро также призывал министр финансов Франции Брюно Ле Мэр.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение цены биткойна к уровням поддержки 9 100, 9 000, 8 850, 8 700 и 8 600 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 180, 178, 175, 172 и 170 долларов, а XRP – к уровням 29.00, 28.70, 28.30, 28.00 и 27.50 центов.