maxicachedynamics

CHF/JPY

Курс CHF/JPY на сегодня составляет $тек_значение. Вы можете в реальном времени наблюдать изменения курса валюты швейцарского франка по отношению к японской иене, также на графике доступны исторические значения, которые помогут Вам составить прогноз или провести анализ рынка форекс по CHF/JPY. График кросс курса валют это отличный инструмент для онлайн анализа цены валюты швейцарского франка в отношении к японской иене. Максимальная стоимость CHF относительно JPY была зафиксирована 1990 году и составляла 115.38 иен за один швейцарский франк, минимальная цена в паре зафиксирована в 2000 году и составляла 58.75 иен за франк.

Франк это официальная валюта Швейцарии, а также в анклаве Комо, в итальянском регионе Ломбардия и Лихтенштейне. Издает банкноты национальный банк Швейцарии (SNB). Наименьший номинал составляет сотую часть франка – рапен (Rp). Соответственно федеральным правилам официальной международной аббревиатурой считается CHF, в дополнение к национальным языкам.

Йена Японии обозначается знаком ¥, код JPY и сокращение JP ¥. Это 3-я валюта на финансовом рынке, которая стоит после доллара США и евро. Йена, после доллара США, евро и фунтов стерлингов, активно применяется как валюта резерва.

Иена появилась вследствие концепции руководства Мэйдзи о модернизации японской экономики. Появление иены означало принятие единого типа валюты по всей стране. Иена была смоделирована по европейской системе десятичного деления. В 1871 году из-за вступления в силу нового закона о валюте стоимость иены была установлена на уровне 1,5 г золота или 24,26 г серебра в качестве новой десятичной валюты. Монетные дворы различных префектур в Японии имели право выпускать деньги. Чтобы положить этому конец, в 1882 году был создан Центральный банк Японии, который монополизировал контроль над всеми деньгами страны.

С 1973 года руководство страны начало проводить политику валютного вмешательства, и поэтому йена попала под режим «грязного плавания». Такая ситуация наблюдается сегодня. Японское руководство нацелено на конкурентный экспортный рынок и делает все возможное, чтобы иена имела очень низкую стоимость благодаря положительному торговому балансу. Сегодня мы наблюдаем, что Центральный банк Японии проводит политику процентных ставок, а руководство страны проводит строгую антиинфляционную политику.