maxicachedynamics

CAD/JPY

Курс CAD/JPYна сегодня составляет $тек_значение. Вы можете в реальном времени наблюдать изменения курса валюты канадского доллара по отношению к японской иене, также на графике доступны исторические значения, которые помогут Вам составить прогноз или провести анализ рынка форекс по CAD/JPY. График кросс курса валют это отличный инструмент для онлайн анализа цены валюты канадского доллара относительно японской иене. Максимальная стоимость CAD относительно JPY была зафиксирована 2014 году и составляла 105.58, минимальная цена в паре зафиксирована в 2016 году и составляла 75.04.

Канадский доллар имеет символ $ и код CAD. Это канадская валюта, которая в основном пишется с аббревиатурой C или $ доллар, иногда комбинация C $ используется, чтобы отличить ее от других долларовых валют. Делится на 100 центов (¢).

Из-за изображения монеты в один доллар англоязычные канадцы, валютные трейдеры и аналитики иногда называют канадский доллар «луни». Канадский доллар, на долю которого приходится около 2% всех мировых резервов, является пятой по величине валютой мирового резерва вслед за долларом США, евро, иенами и фунтами стерлингов. CAD пользуется популярностью среди центральных банков благодаря относительной экономической стабильности Канады, сильной суверенной позиции правительства страны и стабильности правовых и политических систем государства.

Иена имеет знак ¥, код JPY и сокращение JP ¥. Это официальная японская валюта, 3-я валюта на Форекс рынке, которая торгуется сразу за долларом США и евро. Иена появилась в результате введения правительством Мэйдзи концепции модернизации японской экономики. Так что появление иены означало принятие единой валюты по всей стране. Иена была смоделирована по европейской системе деления десятичной валюты. В 1871 году в связи с вступлением в силу нового закона о валюте, стоимость иены была установлена на уровне 1,5 г золота или 24,26 г серебра в качестве новой десятичной валюты. Монетные дворы различных префектур Японии имели право выпускать деньги. Чтобы покончить с этим, в 1882 году был основан ЦБ Японии, который монополизировал контроль над всеми деньгами страны.

Иена потеряла большую часть своей довоенной стоимости после окончания Второй мировой войны. Для стабилизации экономики курс обмена иены был установлен на уровне 360 иен за 1 доллар США в рамках Бреттон-Вудской системы. Когда в 1971 году эта система была отклонена, иена стала недооцененной и ей было разрешено «плавать». С 1973 года руководство страны начало проводить политику денежного вмешательства, и иена попала под режим «грязного плавания». Такая ситуация наблюдается сегодня. Японские лидеры стремятся к конкурентоспособному экспортному рынку и прилагают все усилия, чтобы удержать иену на низком уровне из-за положительного торгового баланса. Сегодня мы видим, что Центральный банк Японии проводит политику процентных ставок, и что руководство страны проводит строгую антиинфляционную политику.