maxicachedynamics

CAD/CHF

Курс CAD/CHF на сегодня составляет $тек_значение. Вы можете в реальном времени наблюдать изменения курса валюты канадского доллара относительно к швейцарскому франку, также на графике доступны исторические значения, которые помогут Вам составить прогноз или провести анализ рынка форекс по CAD/CHF. График кросс курса валют это отличный инструмент для онлайн анализа цены валюты канадского доллара относительно к швейцарскому франку. Максимальная стоимость CAD относительно CHF была зафиксирована 1989 году и составляла 1,44, минимальная цена по паре зафиксирована в 1995 году и составляла: 0,76.

Канадский доллар был введен в 1858 году и является официальной валютой Канады. Валюта обозначается знаком валюты C $ и сокращается кодом валюты CAD. Он разделен на 100 центов (¢).CAD является одной из самых торгуемых валют в мире, и с 2016 года на него приходится около 5% мировых валютных операций. CAD используется только в Канаде, и поэтому его не следует путать с долларом США.

В продаже имеются монеты доллара Канады в один, пять, десять, двадцать пять, пятьдесят центов и в один и два долларах. Доллар называют «луни», а двухдолларовую монету – «туни».

Доллар Канады, на долю которого приходится около 2% резервов, является пятой по величине резервной мировой валютой после доллара США, евро, иены и фунтов стерлингов. CAD популярен среди трейдеров и ЦБ разных стран из-за относительной стабильности экономики Канады, уверенной позиции канадского руководства страны по показателю суверенности и стабильности правовой и политической системы государства.Валюта переживала значительное падение цены в 1990-х годах, но смогла оправиться от этого благодаря увеличению стоимости нефти.

Франк Швейцарии (CHF) считается единственным официальным способом оплаты в Швейцарии и в Лихтенштейне. Франк это единственная валюта, которая принимается повсеместно. Валюта была введена в 1798 году и является единственным законным платежным средством с 1850 года. Франк подразделяется на сто рэпов. Благодаря особой стабильности и устойчивости к кризисам, валюта считается «безопасным убежищем» для инвесторов, которые по этой причине торгуют одной валютой покупая швейцарский франк. Швейцарский франк был пятой наиболее торгуемой валютой в мире с 2016 года – 5% мировых валютных операций проводятся с CHF. В Швейцарии очень стабильная политическая система, сильный финансовый сектор и консервативный центральный банк.