Контакты
+7 (495) 6642217
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
О компании
«Битва гигантов»

28.03.2011 г.


  Предыдущая публикация   Все публикации   Следующая публикация  


Приход красного дракона



Недавно на ММВБ начались торги юанем, причем наша площадка стала для китайской валюты первой зарубежной биржей. Пока объемы сделок невелики, признают эксперты, но начало положено.

Егор Сусин предлагает считать начало биржевых операций с юанем своеобразным тест-драйвом: «Торги юанем начались в декабре прошлого года, с того момента курс юаня снизился относительно рубля на 6,6%, что обусловлено достаточно плотной привязки китайской валюты к доллару. Максимальный дневной объем торгов достигал 34,7 млн., причем в последние месяцы объемы торгов достаточно скромные и составляют в основном 5–12 млн. рублей в день, да и торгов-то пока нет как таковых – один час в день. Это скорее работа в тестовом режиме, чем реальные торги».

Алексей Моисеев считает, что существенного роста активности торгов в ближайшем будущем ожидать не стоит, так как китайский юань не является свободно конвертируемой валютой, а большинство крупных контрактов между российскими и китайскими компаниями заключается в долларах США.

Кому сегодня могут быть выгодны эти валютные сделки? Как объяснил начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг Уральского банка реконструкции и развития Владимир Зотов, интересны они только организациям, торгующим с Китаем. «Что касается спекулянтов, то в нынешних условиях достаточно жесткой привязки юаня к доллару, этот инструмент неинтересен, вполне достаточно пары доллар-рубль», – отмечает Зотов.


Вперед: "Где деньги лежат"


Читайте также: MaxiMarkets в прессе - сотрудничество с АРБР, Вести, Банкир.Ру и многими другими лидерами финансового рынка!


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.







 
finversia finversia vesti bankir bdm