Контакты
+7 (495) 6642217
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
О компании
«Битва гигантов»

28.03.2011 г.


  Предыдущая публикация   Все публикации   Следующая публикация  


Не спешите хоронить доллар



А вот мнения относительно перспектив доллара у участников конференции существенно разошлись.

У доллара нет альтернативы в текущей ситуации и ближайшем будущем, убежден Егор Сусин. Все меры властей США по снижению курса доллара являются временными. В целом сохраняется общее статус-кво, когда доллар является единой мерой стоимости. «Учитывая огромную степень вмешательства государства в экономику на современном этапе – это просто попытки балансировать, когда доллар резко укрепился, были предприняты действия для его ослабления», – говорит Сусин.

Америка будет любой ценой вытягивать доллар из проблемных ситуаций, уверен Виталий Марков: «Если мыслить здраво и ситуацию оценивать объективно, то доллару ничего не угрожает еще долгое время. Особенно в свете политической позиции США: Правительство доллара не допустит ослабления политического и экономического влияния доллара и пустит в ход все возможные и невозможные способы сохранения за собой лидирующих позиций. А миру, по большому счету, пока нечего им противопоставить».

Владимир Сивашов, в свою очередь, напоминает, что в текущей ситуации у доллара нет конкурентов, которые могли бы занять его место в мировой торговле. Все международные расчеты ведутся в долларах США, поэтому рыночная востребованность у этой валюты очень велика. Эти аргументы фундаментального характера, по мнению Сивашова, поддерживаются и технической картиной, сложившейся по валютам: «Доллар сейчас значительно перепродан относительно других основных валют: евро, британского фунта, японской иены и пр. Причем это скорее результат спекулятивных операций, образования валютных пузырей базирующихся на дешевизне доллара, а не признание слабости доллара, как таковой. Сегодня слабость доллара – это целенаправленный расчет правительства США, а не безысходность кризисной экономики. И техническая картина подтверждает близость разворота и долговременного роста курса американской валюты».

«Я убежден, что «антидолларовая истерия» не имеет никакого отношения к экономике, – говорит Ян Арт. – Это эмоции из серии: «Я не люблю Америку, поэтому доллар упадет». Сказки про банкротство американской финансовой системы в целом, про печатный станок, про денежную революцию – смешны. 80% мировых денег – это Америка. Вы можете ее любить или не любить – не суть. Вы можете не любить слона, но не утверждайте, что он мышь. Иначе вы перестанете быть адекватным, и рано или поздно слон на вас сядет. Долларовая система – самая эффективная за всю историю человечества и денег. В ближайшие годы она будет только совершенствоваться. Сила доллара – не в конъюнктуре рынка. Его главная сила – в традиции. Традиция 200 лет платить по своим обязательствам – это самый дорогой актив в мире».


Вперед: "Евроремонт назрел"


Читайте также: MaxiMarkets в прессе - сотрудничество с АРБР, Вести, Банкир.Ру и многими другими лидерами финансового рынка!


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.







 
finversia finversia vesti bankir bdm