maxicachedynamics

AUD/USD

Курс AUD/USD на сегодня составляет $тек_значение. Вы можете в реальном времени наблюдать изменение курса валюты австралийского доллара относительно доллара США, также на графике доступны исторические значения, которые помогут Вам составить прогноз или провести анализ рынка форекс по AUD/USD. График кросс курса валют это отличный инструмент для онлайн анализа цены валюты австралийского доллара относительно доллара США. Максимальная стоимость AUD относительно USD была зафиксирована 2011 году и составляла $1,10, минимальная цена в паре зафиксирована в 1991 году – $0,48.

Доллар Австралии (код AUD) имеет символ $. Эта валюта является законным средством для расчета в Австралии и трех островных странах Тихого океана, включая Кирибати, Науру и Тувалу. Ввели его 14 февраля 1966 года, при этом он заменил пре-десятичный австралийский фунт на шиллинговые и пенсовые деньги.

В Австралии эта валюта практически постоянно обозначается символом доллара ($), а с A $ или AU $ она применяется, чтобы отличать ее от валют других стран, которые употребляют в названии своих денег слово «доллар». AUD делится на 100 центов.

Доллар Австралии считается 5-й валютой, которую наиболее широко использовали трейдеры на мировых валютных рынках в 2016 году, на него приходилось 6,9% дневной торговли (по сравнению с 8,6% в 2013 году). Австралийский доллар популярен среди трейдеров, торгующих валютами из-за относительно больших ставок по процентам в Австралии, свободы финансового рынка от вмешательства госинстанций, общей стабильности экономики Австралии и ее политической ситуации. Многие эксперты подчеркивают, что австралийский доллар имеет преимущества портфельной диверсификации, которая содержит основные мировые валюты. Важно отметить, что это происходит за счет сильного влияния азиатской экономики и циклического оборота товаров.

Доллар США имеет знак $ и тикер USD. Согласно Конституции США, доллар стал официальной валютой страны с 1792 года. USD делится на 100 центов (¢), но есть также деление на тысячу миль (₥) для выставления счетов. Деньги в повседневной жизни состоят из банкнот Федерального резерва и выражены в долларах США.

В 1971 году, когда конвертация американской валюты в драгоценные металлы прекратилась, доллар стал основной валютой. В настоящее время доллар США является ведущей резервной валютой в мире из-за частоты расчетов. Помимо Соединенных Штатов, он также используется в Британском Карибском бассейне: Виргинские острова, острова Теркс и Кайкос. Есть государства, которые предпочитают доллар в качестве официальной валюты, и есть страны, где доллар является реальной валютой.

Во многих штатах банкноты Федерального резерва используются в сделках и торговле, но есть и такие, которые по-прежнему монетизируют свою собственную валюту или принимают монеты в долларах США (Сакагавеи и Президентский доллар). К концу 2019 года во всем мире было использовано около 1,7 триллиона долларов, из которых 1,65 триллиона в банкнотах Федеральной резервной системы и оставшиеся 50 миллиардов долларов в банкнотах и монетах США.