maxicachedynamics

AUD/NZD

Валютная пара австралийского и новозеландского долларов, характеризуется стабильностью, и не часто удивляет финансовый рынок существенными колебаниями.

Инструмент станет отличным вариантом для трейдеров, предпочитающих торговать в долгосрочной перспективе с внушительными активами.

Интересные факты о AUD/NZD

Пара AUD и NZD демонстрирует количество новозеландских долларов, которые можно приобрести за одну единицу австралийской валюты. Немногим известны интересные факты о данной валютной паре.

Поскольку и Австралия, и Новая Зеландия богаты натуральными ресурсами, ключевое значение в процессе оценки, как одной, так и другой денежной единицы принадлежит продаже сырьевых товаров.

Банкнота в 100 новозеландских долларов демонстрирует изображение профиля лорда Резерфорда. Этот известнейший новозеландец стал первым человеком, который осуществил расщепление атома и открыл ядерную энергетику.

Австралия представляет собой третью по величине страну-производителя золота во всем мире. Именно поэтому ключевая роль в формировании стоимости валюты государства принадлежит международной стоимости драгоценного металла.

Невзирая на промышленный и сырьевой секторы, в сознании большинства людей Австралия ассоциируется с кенгуру, а Новая Зеландия – с птичкой киви. Поэтому в западных странах такая валютная парочка получила название «киви-кенгуру».

Имея сильный сектор сельского хозяйства, наиболее прибыльный новозеландский товар – это молочные изделия, а экспорт сельскохозяйственных продуктов ежегодно достигает отметки в 24%.

Зачастую, и одна, и вторая валюты остаются в выигрыше от сильного товарного рынка, в условиях которого уровень котировки AUD и NZD имеет прямую корреляцию.

Особенности взаимной корреляции AUD/NZD

AUD/NZD характеризуется высокой степенью ликвидности. Будучи расположенной в непосредственной близости, Австралия имеет тесную связь с Новой Зеландией в плане экономики.

Это объясняет высокую степень торговли данными денежными единицами. При этом наиболее существенная интенсивность торговли валютами наблюдается во время азиатской сессии.

Не стоит забывать, что экономика Новой Зеландии, в основном, опирается на экспортирование шерсти овец и всевозможных изделий, выполненных из нее.

К тому же, экономика страны тесно связана с Америкой, Австралией и странами азиатско-тихоокеанского бассейна. В связи с этим, нужно принимать во внимание и их показатели экономического характера в процессе работы с парой AUD/NZD.

Применяя в торговле представленный инструмент, необходимо учитывать следующие факторы:

  • уровень ВВП;
  • уровень безработицы;
  • учетные ставки;
  • открытие новых рабочих мест.

Прогнозируя движение цены по представленному финансовому инструменту, следует принимать во внимание воздействие американского доллара на каждую валюту пары.

Советы для трейдеров по торговле AUD/NZD

Валюты Новой Зеландии и Австралии непосредственно зависят от движений американского доллара и воздействия экономической активности Китая, так как для каждой из стран он является крупнейшим торговым партнером.

Рассмотреть ситуацию наглядно можно в процессе изучения новозеландской монетарной политики. Кредитно-денежная политика зачастую представлена в качестве метода, за счет которого центральный банк регулирует денежное предложение предприятиям и частным лицам.

Это необходимо для управления ростом экономики и инфляцией. Новозеландскую монетарную политику контролирует Резервный банк, который с периодичностью в шесть недель устанавливает преобладающие процентные ставки.

В основном курс обмена валют этих стран отличается стабильностью, и колебания нельзя назвать существенными. Именно поэтому данная пара практически не привлекает внимание профессиональных трейдеров.

С другой стороны, несущественные курсовые колебания наблюдаются регулярно. Таким образом, оперируя крупным капиталом, можно из этого получить отличную маржу с минимальными рисками потери средств.

В Австралии с монетарной политикой такая же ситуация. Поскольку новости выходят приблизительно в одно и то же время, в этот период рынок оживляется и есть вариант для кэрри-трейдинга.

В остальные моменты времени торговать получится только на разнице в ценах по сырьевому рынку. Очевидно, что ближе к холодному времени года спрос на шерстяную продукцию Новой Зеландии усиливается. Ориентироваться необходимо на зиму в США.

Что касается Австралии, сильное значение имеет золотая лихорадка. Международные банки поддаются этому «недугу» после оглашения финансовых результатов за первый квартал. Именно в этот период отмечается наибольший спрос на золото.