maxicachedynamics
Главная Валюты Австралийский доллар - Швейцарский франк

Австралийский доллар – Швейцарский франк

Кросс Австралийского доллара и Швейцарского франка называют валютной парой AUD/CHF. Эта пара не является самой востребованной на рынке Форекс, но спрос тоже имеется.

AUD – прибыльная, капитальная валюта, цена которой прямо зависит от состояния сырьевого рынка. CHF – не прибыльная, стабильная, высокотехнологичная валюта. Данная пара идеально подходит для торговой стратегии Carry Trade.

Интересные факты о AUD/CHF

При упоминании Швейцарии и Австралии многие скажут, что между ними, а тем более между их валютами нет никакой связи. Но интересным фактом является то, что обе эти страны немного закрыты и сфокусированы исключительно на рынках своих стран.

Именно поэтому кросс на данный момент существует как лучший выбор для начинающих трейдеров. Если описывать активность трейдеров по валютной паре AUD/CHF, то первое место занимает среда.

Считается, что при покупке прибыль будет довольно скромной, потому что данная пара имеет повышенную волатильность и риски. Есть два метода работы с парой Австралийский доллар – Швейцарский франк: анализ рынка и с помощью технических методов.

Так же одной из особенностей считается то, что Швейцария очень надежная страна, потому что она обеспечивают сохранность вкладов многих предприятий и государств.

Считается, что швейцарская экономика — это как алмаз, который сложно разрушить, потому что даже во время войн их государство существовало в прежнем режиме и не ввязывалось в конфликты.

Все это подводит к тому, что инвесторы часто выбирают франк для хеджирования капитала, что сильно укрепляет валюту и заставляет нацбанк утверждать отрицательные ставки.

Против высоких австралийских ставок получается огромный торговый коридор, который позволяет очень эффективно спекулировать. Взаимосвязь проявляется через движение акций компаний и рынок недвижимости.

Особенности взаимной корреляции AUD/CHF

Анализируя эту пару нужно больше внимание обратить на Австралию в этом тандеме, ведь Швейцария более стабильна. Общие факторы, которые ослабляют валюту обеих стран:

  • цена на золото;
  • показатели экономики;
  • кризисы (в этой ситуации франк дорожает);
  • климат, погода (например, в Австралии часто бывают ураганы).

Факторы, которые влияют на подъем Австралийского доллара:

  • рост цен на сырье, которые продает Австралия;
  • перспективное сотрудничество с другими странами;
  • инфляция внутри государства.

Стоит заметить, что швейцарский франк в кроссе к 2018 году стал занимать доминирующие позиции. Следующие моменты влияют на подъем Швейцарского франка:

  • перерабатывающая промышленность;
  • после того как валюту отпустили в свободное плавание, то она резко поднялась;
  • подъем экономики.

Также стоит не упускать из виду то, что экономика Австралии тесто связана с Новой Зеландией. Обе эти валюты сырьевые.

Швейцарию нельзя назвать слаборазвитой страной, потому что их банки и сельская промышленность одна из лучших в мире, и именно они являются базой их государства.

Советы для трейдеров по торговле AUD/CHF

Одним из самых главных советов для начинающих трейдеров заключается в необходимости внимательно изучать ситуацию в стране, например, глупо будем вложится в пару AUD/CHF, когда в Австралии произошел ураган и курс упал.

Вторым советом по важности будет то, что нужно следить за ситуациями в странах, которые связаны с Австралией, например, наблюдайте за рынками Китая и Японии.

Поэтому есть несколько видов стратегий для того, чтоб предугадать курс австралийского доллара и швейцарского франка:

  • Стратегия «Слияние»- самая точная, независимо от таймфрейма. Более сложная, новичок не разберется.
  • ТС «Два Стохастика» – в этой системе легче зарабатывать, почти каждый раз 70% от депозита вашего.
  • «Скальпер» – лучший выбор для начинающих, более комфорта для использования.
  • «Торговля по тренду» – не так много прибыльных вариантов, но проще чем Форекс.

Торговля данной валютной парой сочетает 5 этапов:

      Выбирается опцион. Лучшим будет тот, который имеет в себе фиксированную прибыль.
      Потом ищем нужный актив, а именно валютную пару AUD/CHF.
      Выбираем время длительности сделки.
      Решаем будет ли котировка этой пары выше или ниже через выбранное нами время.
      Получаем результат. Нам не принципиально на сколько будет опущена или поднята цена, даже если изменений будет на одну десятую. В этом и есть плюс опционов.

Как итог стоит сказать, что на данной паре выгодно торговать на долгосрочных или средних таймфреймах, благодаря этому будет возможность заработать 95-100% от вложенного депозита.

Так же здесь вы не встретите каких-то резких подъемов или спадов, но сможете заработать на передвижениях тренда.