maxicachedynamics

AUD/CAD

Бюджеты таких стран, как Канада и Австралия напрямую зависят от поступлений от продажи сырья. На Форекс такая пара AUD/CAD не является слишком популярной. Трейдеры отдают предпочтение более ликвидным. Но это не исключает возможности заработать на кроссе.

Интересные факты о AUD/CAD

В международном обозначении валют, доллар Австралии имеет название AUD. Деньги используются не только на самом континенте. Они свободно ходят в государствах, расположенных в Тихом и Индийском океанах. AUD также считается официальной валютой:

  • Кирибати;
  • Тувалу;
  • Науру.

Особенностью австралийского доллара является то, что банкнота не выполнена из бумаги. При ее изготовлении отдается предпочтение тонкому пластику. На монетах изображена Елизавета II, так как королева Великобритании является главой Австралийского Союза.

Данная валюта показывала стабильный рост на протяжении 17 лет, до начала мирового кризиса. Государство не устанавливает ограничение на ввоз или вывоз денег, в том числе и австралийского доллара.

Австралийский доллар конвертируется в другие валюты. Также, входит в 7 самых популярных денежных единиц в международных расчетах. CLS напрямую работает с Международным Валютным Фондом, поддерживая различные транши. AUD может использоваться в этом глобальном процессинге.

С другими валютами конвертируется и Канадский доллар. Он имеет обозначение CAD. Такая пара, как AUD/CAD сформировалась благодаря сырьевой экономике. Канада является одной из крупнейших стран по экспорту энергоносителей во всем северном полушарии.

Канадский доллар входит в состав 8 стран, валюты которых делят между собой 80% мирового валютного рынка. При этом, находится на 6 месте. Регулятором канадского доллара является Банк Канады. Однако, он не имеет отношение к формированию курса нацвалюты.

США оказывает достаточно сильное влияние на экономику Канады. Страны составляют 50% объемов экспорта-импорта друг друга. По этой причине инвесторам стоит обратить внимание на состояние дел в США.

В общем обороте торгов, пара AUD/CAD занимает не более 1 процента. Данной конвертацией пользуются в основном биржевые спекулянты. Также, спрос формируется у людей, которые занимаются импортом продуктов этих стран. Таким образом они хеджируют свои риски.

Особенности взаимной корреляции AUD/CAD

Валютное отношение AUD/CAD обозначает связь Австралийского доллара к Канадскому. Данная корреляция называется кросс-курсом. Соединенные Штаты оказывают существенное влияние на формирование пары AUD/CAD.

Суть взаимной корреляции AUD/CAD заключается в следующем. Австралийский доллар имеет непосредственное отношение к американскому. А тот, в свою очередь, к Канадскому. Так, если Австралийский доллар показывает рост по отношению к американскому, который растет по отношению к Канадскому, то можно наблюдать значительный рост Австралийского доллара к Канадскому.

Данная схема действует и в обратном направлении. В том случае, когда Австралийский доллар будет снижаться по отношению к Американскому, а тот, в свою очередь, по отношению к Канадскому, то неизбежно падение AUD к CAD.

Валюты очень похожи между собой, так же, как и государства, которым они принадлежат. Однако, в случае возникновения неопределенностей на финансовом рынке, особенно на территории Соединенных Штатов, Австралийский доллар будет выглядеть в разы лучше.

Можно заметить, что географическое положение позволяет валюте иметь больше общего с Азией, а значит рынок сбыта для продукции будет всегда. В случае с Канадой торговые связи с Юго-Востоком развиты не слишком хорошо.

Советы для трейдеров по торговле AUD/CAD

Для трейдеров очень важно следить не только за изменениями AUD/CAD. Нелишним будет оценить динамику нескольких других пар:

  • EUR/USD;
  • GBP/USD;
  • USD/JPY.

Их можно использовать в качестве анализа по таким параметрам, как перекупленность или перепроданность. Однако, стоит учитывать и некоторую задержку.

При торговле AUD/CAD необходимо также учитывать состояние экономики на текущий день. Канада зависит напрямую от нефти и пиломатериалов. Экономика Австралии ориентируется на продажу зерна и других пищевых продуктов, а также золота и нефти.

Отличной стратегией для трейдеров будет продажа AUD/CAD при подорожании нефти. Соответственно, если цена на нефть падает, то валюту необходимо покупать. Данную схему можно применять и по отношении к зерну.

Главным партнером по интеграции для Канады являются Соединенные Штаты. Для Австралии этим партнером будет Великобритания. Данный фактор необходимо также учитывать при работе с валютной парой. Поскольку политические решения влияют на экономику.