maxicachedynamics
Главная Новости компании «Битва гигантов»

«Битва гигантов»

28.03.2011 г.


  Предыдущая публикация   Все публикации   Следующая публикация  


Где деньги лежат



Возникает вопрос: какой валюте доверить свои сбережения?

Эксперты здесь расходятся во мнениях. При этом никто из них не посоветовал, например, держать все свои накопления в евро, британских фунтах, йене, швейцарских франках или в экзотических валютах (например, в «сырьевых» – вроде южноафриканского рэнда или австралийского доллара).

Диверсифицированная корзина валют по-прежнему остается универсальным предложением для вкладчика – этой точки зрения придерживаются Ян Арт и Алексей Моисеев.

Ряд экспертов верят в рубль, основываясь на текущих показателях доходности рублевых инструментов. Александр Гребенко предсказывает радикальное укрепление рубля, близкое к индексу «биг-мака» и сверх того: «Рубль сейчас является наиболее недооцененной и перспективной валютой как минимум на ближайшие годы. Наиболее вероятен рост его курса до 10–15 рублей за американский доллар».

Не терять на конвертации и обратить внимание на рыночные ставки призывает Виталий Марков: «Любые валютообменные операции заведомо менее выгодные из-за спрэдов, которые будут применены к вам в банке или обменном пункте. Кроме того, если вести речь о депозите, то рублевые ставки выше».

Сейчас ситуация сложилась в пользу рублевых сбережений, говорит Егор Сусин. При этом эксперт указывает на потенциальные риски отечественной валюты: «Пока рубль является оптимальной валютой для хранения сбережений, это обусловлено и высокими ценами на нефть, и напряженной ситуацией в странах Ближнего Востока. Но рубль является неустойчивым к внутренним рискам дестабилизации, а также крайне зависим от цен на нефть, поэтому к концу весны стоит пересматривать позицию в пользу доллара».

Привлекательность доллара признает и ведущий аналитик компании MaxiMarkets и Bankir-TV Владимир Сивашов: «Американская валюта находится сейчас в самом начале восстановления своей оптимальной стоимости и в среднесрочной перспективе, будет только дорожать, причем относительно всех основных валют: евро, британского фунта, японской иены и т.д. Проблемы других национальных валют сегодня пока не смогут создать им устойчивые восходящие тренды (кроме, пожалуй, китайского юаня), поэтому вкладываться в них не стоит».


Вперед: “Не спешите хоронить доллар”


Читайте также: MaxiMarkets в прессе – сотрудничество с АРБР, Вести, Банкир.Ру и многими другими лидерами финансового рынка!


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.