maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары USD/JPY на неделю (17.08 – 21.08.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY на неделю (17.08 – 21.08.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/JPY
на неделю (17.08 – 21.08.09 г.)

   
USD JPY
USD/JPY
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Позитивная экономическая статистика по Японии (значительный рост заказов в машиностроении, увеличение почти в два раза сальдо платежного баланса, повышение экономических индексов), опубликованная в понедельник, резко развернула восходящее движении пары вниз, а негативные экономические отчёты по американскому доллару в середине недели только усилили нисходящее движение пары. Доллар потерял все свои достижения конца предыдущей недели. Ценовое движение пары перешло в коррекцию.

На предстоящую неделю для данной валютной пары ожидаем боковое движение пары и к концу недели начало подъёма валютного курса.

Цели ценового движения после выхода из флэта на подъёме пары по уровням сопротивлений:
1.
 95.23;  2.  95.88;  3.  96.97;  4.  97.78;  5.  98.03.

*** Для повышения эффективности Вашей торговли, лучшего понимания целей прогноза и поведения валютной пары при достижении этих целей рекомендуем внимательно ознакомиться с прилагаемым “Обоснованием данного прогноза” и особенно, его третьим разделом  – “Среднесрочным анализом”.

Все, указанные выше, цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли,  полученной от покупки или продажи данной валютной пары (т.е. уровни закрытия сделок по  ранее  выставленным  тейк-профитам).  

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения  значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.04.1997 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Пара находится в коррекционной фазе к нисходящему (от ноября 1982 г. до апреля 1995 г.) движению волны “А“. В этой коррекции, к настоящему времени, сформировались две коррекционные волны: волна “А“(1.04.95 г. – 1.08.98 г.), волна “В“(1.08.98 г. – 1.01.2009 г.), и начала формироваться (с 1.01.2009 г.) восходящая волна “С?” коррекции “АВС“, а точнее, её начальная подволна “А?(рис. 1). С 7.04.2009 г. по 12.07.2009 г. пара находилась в нисходящей коррекции “4” к волне “3” (76.4% Фибоначчи к волне “3“) (рис. 2). Технические индикаторы на месячном таймфрейме начинают разворачиваться на восходящий импульс, что говорит о завершении коррекции и возобновлении восходящего движения.

Увеличить картинку

Рис. 1 (USDJPY)

На рис. 2 представлен анализ движения за период с июля 2005 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. График подтверждает, что пара завершила формирование коррекцию “4” на уровне 76.4% Фибоначчи к подволне “3. Недельное закрытие цены валютной пары (94.91) значительно ниже точки разворота (95.63), говорит об ослаблении нисходящего импульса в движении валюты и возможном развороте. Технические индикаторы на недельном таймфрейме, также подтверждают восходящее движение пары.

В связи с этим и, учитывая структуру развития волн в канале, можно предположить на следующей неделе переход к восходящему движению пары. Подробнее, варианты движения цены на следующей неделе рассмотрим на основе среднесрочного анализа ситуации (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 2 (USDJPY)

Увеличить картинку

Рис. 3 (USDJPY)

Среднесрочный анализ за период с 18.01.2009 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру ценового движения и определить, что цена пары завершила развитие бокового коррекционного движения валюты в границах нисходящего канала, сформировав в нём, к настоящему времени, подволны “А“, “В“, “С“, “D“, “E” и, завершив, тем самым, коррекцию “4“. В настоящее время, ценовое движение пары формирует удлинённую волну “5?“. В пятиволновом цикле этой волны (“5?“) уже сформированы подволны “1“, “2” и “3” (161.8% от длины подволны “1“). Сейчас мы наблюдаем развитие четвёртой коррективной подволны (“4?“). Эта волна откатилась от предыдущего подъёма на 61.8% Фибоначчи, что может означать завершение коррекции “4?” и скорый переход к восходящему движению в подволне “5“. Однако учитывая показания технических индикаторов на дневном и 4-х часовом таймфреймах можно предположить, что пара некоторое время продолжит консолидацию (боковое движение во флэте) и только потом развернётся к восходящему движению. Пользуясь временными зонами Фибоначчи можно также предположить, что выход пары из периода консолидации состоится в конце этой недели, либо начале следующей.

Учитывая всё вышесказанное, а также волновую структуру движения, на следующей неделе будем ожидать движение пары во флэте и возможное начало подъёма валютного курса к концу недели.

Цели ценового движения после выхода из флэта на подъёме пары по уровням сопротивлений:
1.
95.23 (вторичный прорыв верхней границы канала); 2. 95.88 (100% расширение Фибоначчи к волне “1“); 3. 96.97 (пробой 233-пер. скользящей средней); 4. 97.78 (предыдущий локальный максимум); 5. 98.03 (161.8% расширение Фибоначчи к волне “1“).

Цель завершения 5-й волны – верхняя граница восходящего канала – 104.23.

Узнайте, как формируется прогноз Forex.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.