Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (4.05 – 8.05.09г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (4.05 – 8.05.09г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (4.05 – 8.05.09г.)


 
USD JPY
USD/JPY
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Движение курса данной валютной пары на прошлой неделе происходило в соответствии с нашим предыдущим прогнозом. Валюта, предварительно откатившись до уровня 95.614, начала восходящее движение, в котором двигалась до конца недели, поднявшись, более чем на 250 пунктов, до 99.572 (по прогнозу – до 99.74) от уровня открытия торгов.

На предстоящую неделю ожидаем: снижение цены пары в нисходящей коррекционной фазе по следующим ценовым уровням: 1. 98.08 (38.2% Фибоначчи); 2. 97.58 (50% Фибоначчи); 3. 97.12 (61.8% Фибоначчи) – сделки на продажу от цены открытия торгов; После завершения коррекции движение пары вновь продолжит восходящее движение по следующим целевым уровням: – 99.74 (предыдущий локальный максимум); 101.43 (пробой уровня сопротивления на вершине 3 волны); – 104.45 (завершение 5-й волны) – сделки на покупку от уровня разворота цены после коррекции. Все указанные выше цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли, полученной от покупок данной валютной пары (т.е. уровни закрытия сделок по ранее выставленным тейк – профитам).

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.04. 1997г. и по настоящее время
(выполняется по месяч-ным и недельным свечам):

Увеличить картинку

Рис. 1 (USDJPY)

 Пара находится в коррекционной фазе к нисходящему (от ноября 1982г. до апреля 1995г.) движению волны А. К настоящему времени сформировались две коррекционные волны: волна “А” (1.04.95г. – 1.08.98г.) и волна “В” (1.08.98г. – 1.01.2009г.). Сейчас мы наблюдаем образование восходящей начальной подволны “а” в волне “С ?” коррекции “АВС“, (рис. 1.). Месячные индикаторы подтверждают продолжение восходящего импульса. Вместе с тем, свеча “Одноногий рикша”, появившаяся на вершине восходящей волны “а” предупреждает нас о скором развороте движения и переходе цены в нисходящую коррекционную фазу.

Увеличить картинку

Рис. 2 (USDJPY)

На рис. 2 представлен анализ движения за период с июля 2005г. по настоящее время, построен-ный на графике по недельным свечам. График подтверждает формирования волны “а” в последней коррекционной волне “С ?“. Эта подволна должна иметь 5-ти волновую структуру. В настоящее время формируется её последняя 5-я подволна. Первая цель восходящего движения этой волны – 99.74 (предыдущий локальный максимум); вторая цель – пробой уровня сопротивления на вершине 3 волны – 101.43, и, наконец, цель, завершающая 5-ю волну – 104.45. При этом пара (USDJPY) продолжает оставаться перекупленной (по Стохастику), недельные индикаторы показывают продолжение нисходящей коррекции. Структура коррекционной волны, которая начала формироваться 5.04.2009г., и в которой, до настоящего времени, образованы две подволны: “а” и “b” также требует формирования в ней третьей нисходящей подволны “с”. Отсюда, можно сделать вывод, что валютная пара на предстоящей неделе начнёт снижаться (корректироваться).

Увеличить картинку

Рис. 3 (USDJPY)

Среднесрочный анализ за период с 18.01.2009г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру ценового движения и определить, что цена пары, формирует, в настоящее время, 5-ю восходящую подволну в удлинённой 5-й волне коррективной волны “а(рис. 3). Дневные индикаторы всё ещё показывают продолжение восходящего импульса, однако на 4-х часовом таймфрейме индикаторы уже развернулись к продажам пары. Таким образом, в начале предстоящей недели движение цены этой пары перейдёт в нисходящую коррекционную фазу волны меньшего уровня. Об этом предупреждает нас также и дивергенция на дневном индикаторе MACD. Цели коррекции установим по уровням Фибоначчи: 1. 98.08 (38.2% Фибоначчи); 2. 97.58 (50% Фибоначчи); 3. 97.12 (61.8% Фибоначчи). После завершения коррекции движение пары вновь продолжит восходящее движение по целевым уровням, установленным в предыдущем разделе.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.