maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары USD/CHF на неделю (10.08 – 14.08.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/CHF на неделю (10.08 – 14.08.09 г.)

Прогноз движения валютной пары USD/CHF
на неделю (10.08 – 14.08.09 г.)



 
USD CHF
USD/CHF
 
Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Интересную особенность можно наблюдать в последние недели на рынке. Чем лучше становится экономическая статистика из США, тем больше американскую валюту продают. Участники рынка, наблюдая за выходом американской экономики из рецессии, вновь проявляют интерес к высокодоходной торговле и приобретению, за счёт продаж доллара, рисковых активов. Именно таким образом отреагировал рынок на позитивные макроэкономические показатели из США в понедельник. Доллар подвергся интенсивным распродажам. Однако, отчёт по рынку труда в США, который вышел в четверг и в пятницу, показал, впервые с февраля 2008 г., сокращение уровня безработицы, повышение почасовой оплаты труда и увеличение средней продолжительности рабочей недели, что было истолковано рынком, как индикатор возможности более стремительного, нежели считалось ранее, повышения ставок ФРС, и инвесторы предпочли возобновить покупки доллара. На фоне этих событий валютной паре удалось за прошедшую неделю исполнить оба варианта развития ценового движения, описанные в нашем предыдущем прогнозе от 3.08.- 7.08.2009. Пара достигла целевых уровней, запланированных прогнозом, как на нисходящем, так и на восходящем движении.

На следующую неделю ожидаем продолжение восходящего движения волны “3“. Цели восходящего движения по уровням сопротивлений: 1. 1.0856 (предыдущий локальный максимум); 2. 1.0910 (верхняя граница нисходящего канала); 3. 1.0942 (верхняя граница графической фигуры “Клин”); 4. 1.1021 (промежуточный локальный максимум); 5. 1.1103 (пересечение с 233-пер. скользящей средней).

*** Для повышения эффективности Вашей торговли, лучшего понимания целей прогноза и поведения валютной пары при достижении этих целей рекомендуем внимательно ознакомиться с прилагаемым “Обоснованием данного прогноза” и особенно, его третьим разделом  – “Среднесрочным анализом”.

Все, указанные выше, цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли,  полученной от покупки или продажи данной валютной пары (т.е. уровни закрытия сделок по  ранее  выставленным  тейк-профитам).  

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения  значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с июля 2001 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

1.02.2008 г. валютная пара USDCHF достигла исторического “дна” на отметке 0.9634, завершив, тем самым, глобальное нисходящее движение с 1985 г. В ноябре 2008 г., закончив формирование первой волны нового восходящего цикла, пара развернулась на коррекцию (рис. 1). С середины ноября и по март 2009 г. в коррекции, развивающейся в границах графической фигуры “Клин” (фигура продолжения предшествующего тренда) были сформированы коррекционные волныА” (16.11.2008 –28.12.2008) и “В” (28.12.2008–8.03.2009). Кроме того, 15.03.2009 г. начала своё формирование, нисходящая коррекционная волна “С“. Коррекция “АВС“, к настоящему времени, образовала откат в 61.8% Фибоначчи от волны “1” и, предположительно, завершила формирование волны “2“. Таким образом, пара USD/CHF, в данное время, начинает формировать новую восходящую волну “3“. Технические индикаторы на месячном таймфрейме показывают разворот движения наверх, на индикаторах “MACD” и “Momentum” – “бычья дивергенция”. Следовательно, в долгосрочном периоде ожидаем длительной восходящей тенденции данной пары в волне “3“.

Увеличить картинку

Рис. 1 (USDCHF)

На рис. 2 представлен анализ движения за период с июля 2005 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. Из графика видно, что, к настоящему времени, в формирующейся сейчас нисходящей волне “С?” образованы подволны1“, “2“, “3“, “4” (рис.2) и, кроме того, продолжает своё развитие в нисходящем канале подволна “5” волны “ С“. Технические индикаторы на недельном таймфрейме указывают на восходящее движение пары в коррекции “В?“. Недельное закрытие цены валютной пары (1.0809) находится значительно выше её точки разворота (1.0738), что также может свидетельствовать о сильном восходящем импульсе в движении пары. Таким образом, учитывая волновую структуру ценового движения, показания индикаторов и уровень разворота, можно предполагать, что валютная пара в течение следующей недели продолжит восходящее движение валютного курса в начальной подволне волны “3“. Подробнее, структуру движения пары рассмотрим на основе среднесрочного анализа ситуации на рынке (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 2 (USDCHF)

Увеличить картинку

Рис. 3 (USDCHF)

Среднесрочный анализ за период с 1.12.2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

Среднесрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру ценового движения и определить, что данная пара, формируя в нисходящем канале подволну “5” коррекционной волны “С“, образовала в нём, к настоящему времени, подволны “1“, “2“, “3“, “4” и “5“, завершив, тем самым, одновременно, формирование волны “5” и коррекционной волны “С“. Таким образом, можно предположить, что пара завершила всю коррекцию “АВС” в коррекционной волне “2“. Судя по волновой структуре ценового движения, пара переходит сейчас к восходящему циклу импульсной волны “3“. Показания технических индикаторов на дневном и 4-часовом таймфреймах, “бычья дивергенция” на дневном индикаторе MACD также подтверждают, что пара начала восходящее движение в волне “3“.

Таким образом, на следующей неделе ожидаем продолжение восходящего движения волны “3“. Цели восходящего движения по уровням сопротивлений: 1. 1.0856 (предыдущий локальный максимум); 2. 1.0910 (верхняя граница нисходящего канала); 3. 1.0942 (верхняя граница графической фигуры “Клин”); 4. 1.1021 (промежуточный локальный максимум); 5. 1.1103 (пересечение с 233-пер. скользящей средней).

Узнайте, как формируется прогноз Forex.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.