Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (19.04 – 23.04.2010 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD на неделю (19.04 – 23.04.2010 г.)

Прогноз движения валютной пары GBP/USD
на неделю (19.04 – 23.04.2010 г.)

   
GBP USD
GBP/USD
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

 
 
 
 
Загрузка…

Текст недельного прогноза
• /video-forecast/” class=”z_DarkBlue”>Прогноз на сегодня

Решение руководства Евросоюза о предоставлении Греции финансовой помощи вызвало на рынке цепную реакцию. Курсы европейских валют, включая и британский фунт, взлетели сразу же на открытии недельных торгов. Объем, предоставленной Греции помощи, превзошел все ожидания рынка. 45 млрд. евро, при запрашиваемой Грецией сумме в 30 млрд., вызвали энтузиазм инвесторов, который, однако, очень скоро начал проходить. Разовая помощь Греции будет оказана, но проблемы бюджетных дефицитов в Еврозоне остались нерешенными и могут повториться вновь. На фоне этой ситуации, продажи европейских валют и британского фунта вновь усилились. Курс пары фунт/доллар, к концу недели, вернулся к уровню предыдущей пятницы, полностью ликвидировав весь рост недели.

На следующей неделе ожидаем продолжение снижения пары фунт/доллар, в направлении нижней границы канала (рис. 4).

Ценовые уровни снижения пары: 1. 1.5306; 2. 1.5246; 3. 1.5160; 4. 1.5076; 5. 1.4924.

Вблизи последнего уровня пара может развернуться на подъем в новой восходящей волнеЕ?(рис. 3).

** Для повышения эффективности Вашей торговли, лучшего понимания целей прогноза и поведения валютной пары при достижении этих целей рекомендуем внимательно ознакомиться с прилагаемым “Обоснованием данного прогноза” и особенно, его третьим разделом  – “Краткосрочным анализом”.

*** Цели движения, указанные в прогнозе, не являются обязательными для достижения, именно, на следующей неделе. Они показывают, главным образом, направление предстоящего движения и уровни сопротивления или поддержки, на которых валюта может развернуться. Прогноз не может определить темпы движения цен на рынке, поэтому цели могут быть достигнуты и в последующие недели. Указанные выше цели движения пары показывают, кроме того, уровни фиксации прибыли, полученные от сделок на продажу или покупку данной валютной пары, т.е. на уровни закрытия сделок по ранее выставленным тейк-профитам.

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения  значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемых долгосрочном, среднесрочном и краткосрочном анализах пары).

I. Долгосрочный анализ за период с 1.01.2002 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

11.03.2009 г. фунт завершил формирование последней 5-й волны нисходящего цикла, одновременно завершив и первую коррекционную волну “А” следующего волнового уровня (рис. 1). С того времени, цена пары формировалась в восходящем импульсе второй коррекционной волны “В“, а 5.08.2009 г. ценовое движение валютного курса пары развернулось на третью коррекционную нисходящую волну “С?“. Коррекционная волна “С?“, к настоящему времени, уже образовала волны “А” и “В“, и в данный момент, продолжает формировать третью коррекционную волну – волну “С?“. Основные технические индикаторы на месячном таймфрейме продолжают показывать снижение пары, но “Stochastic” уже находится в зоне перепроданности, что предупреждает о скором завершении снижения и предстоящем подъеме цены.

Увеличить картинку

Рис. 1 (GBPUSD)

II. Среднесрочный анализ за период с ноября 2007 г. и по настоящее время
(выполняется по недельным свечам):

Исходя из графического анализа структуры ценового движения пары фунт/доллар, можно путверждать, что движение данной пары, завершив 18.01.2009 г. нисходящее пятиволновое движение в волне “А“, находилось, затем, в восходящем импульсе коррекционного отката “АВ“. В этой коррекции пара сформировала волны: “А“, “B“, а также удлиненную волну “С?“, в которой были образованы волны “1“, “2“, “3“, “4” и “5” (рис. 2). Далее, ценовое движение пары развернулось на формирование нисходящей волны “С?“, в которой уже образованы волны “A“, “В“, и к настоящему времени, продолжает формироваться нисходящая удлиненная волна “С?“. В этой волне (“С?“) также уже образованы подволны “1“, “2“, “3“, а сейчас пара формирует коррекцию “4?” к предыдущему снижению. Ценовое движение пары в этой коррекции развивается в границах восходящего канала и, в данный момент, цена разворачивается от верхней границы канала вниз. Недельное закрытие цены пары (1.5362) ниже недельной и дневной точек разворота (1.5406 и 1.5400, соответственно), также свидетельствует о развороте пары вниз и воздействии на нее нисходящего импульса. Технические индикаторы на недельном таймфрейме пока еще подтверждают подъем пары, однако индикаторы на младших таймфреймах уже развернулись на снижение. Таким образом, можно предположить на следующей неделе продолжение снижения британского фунта. Подробнее, структуру дальнейшего движения цены по паре фунт/доллар рассмотрим на основе краткосрочного анализа ситуации (рис. 3 – 4).

Увеличить картинку

Рис. 2 (GBPUSD)

Увеличить картинку

Рис. 3 (GBPUSD)

III. Краткосрочный анализ за период с февраля 2009 г. и по настоящее время (выполняется по дневным свечам):

Краткосрочный анализ позволяет нам детализировать волновую структуру движения валюты и определить, что данная пара 5.08.2009 г. завершила формирование восходящей коррекционной волны “AB” и, с этого времени, формирует нисходящую волну “С“. Коррекционная волна “С” формируется в нисходящем канале, образовав в нем волну “A” (5.08.2009–12.10.2009.), коррекционный откат к ней – волну “B” (13.10.2009–16.11.2009) и, продолжая формировать, в настоящее время, удлиненную волну “C?“. В этой волне пара уже сформировала нисходящую волну “1” (17.11.2009–29.12.2009), восходящую коррекцию к ней – “2” (30.12.2009–19.01.2010), нисходящую волну “3” (161,8% расширение Фибоначчи от волны “1“) – (19.01.2010–1.03.2010), а в настоящее время, формирует коррекцию к ней в волне “4?“. Коррекционное движение волны “4?” достигло уровня отката – 38.2% Фибоначчи от вершины волны “3“, образовав при этом, подволны “A“, “В” и “С” и, вероятно, завершило свое движение. Это подтверждается образованием на вершине подволны “Ссвечной модели “Длинноногий рикша”, которая предупреждает о развороте ценового движения. В соответствии со структурой волнового движения, теперь, пара должна развернуться на нисходящую подволну “5?(илиD?”), которая также, вероятно, будет сформирована в трехволновой структуре “abc(рис. 3, 4). Технические индикаторы на дневном и 4-х часовом таймфреймах подтверждают снижение пары. Кроме того, на индикаторе MACD (4-х час.) образована “медвежья” дивергенция, также подтверждающая о предстоящем снижении пары. Таким образом, на следующей неделе, ожидаем продолжение снижения пары фунт/доллар, в направлении нижней границы канала, вблизи которой может последовать разворот на подъем, в восходящей подволнеE?”.

Ценовые уровни снижения пары в подволнеD?(по четырех часовому таймфрейму): 1. 1.5306 (уровень поддержки 233-дневной скользящей средней); 2. 1.5246 (38.2% Фибоначчи от волныС”); 3. 1.5160 (50% Фибоначчи от волныС”); 4. 1.5076 (61.8% Фибоначчи от волныС”); 5. 1.4924 (нижняя граница восходящего канала).

Увеличить картинку

Рис. 4 (GBPUSD)

Узнайте, как формируется прогноз Forex.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.