Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения валютной пары EUR/USD на неделю (13.07 – 17.07.09 г.)

Прогноз движения валютной пары EUR/USD на неделю (13.07 – 17.07.09 г.)

Прогноз движения валютной пары EUR/USD
на неделю (13.07 – 17.07.09 г.)



 
EURUSD
EUR/USD
  Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных технического анализа
Vladimir@MaxiMarkets.org

 

         

 

Прогноз на неделю по совместному анализу месячного,
недельного и дневного таймфрейма:

Последние две недели информация, поступающая на рынок, имеет крайне противоречивый характер: от негативной экономической статистики, практически, всех стран, основных участников рынка и обсуждений перспектив замены доллара на новую резервную мировую валюту, с одной стороны, до понимания того, что, именно, американский рынок капитала, тем не менее, является непревзойденным по своим характеристикам ликвидности и надежности с другой стороны; и того, что доллар вполне хорошо выполняет свои функции основной резервной валюты, и настоящий кризис лишь стал тому подтверждением. Кроме того, становится понятным, что на горизонте пока и нет достаточно жизнеспособных альтернатив американской валюте. В связи с этим, ситуация на Международном валютном рынке Форекс на прошлой неделе характеризовалась неопределённостью в выборе направлений торговли, связанной с опасениями инвесторов в отношении перспектив скорого восстановления мировой экономики. В такой ситуации, валюты на прошедшей неделе колебались в достаточно узком ценовом диапазоне, не развивая активного движения. Не стала исключением и валютная пара EUR\USD. В начале недели пара снизилась, немногим более 100 пунктов, в направлении первой цели нашего прогноза и достигла ценового уровня 1.3831 (1.3778 по прогнозу). Далее валюта оставалась в диапазоне, практически, не изменив своего положения в волновой структуре движения и, по-прежнему находясь в коррекции “b“. В связи с этим, наш прогноз и цели для данной валютной пары на следующую неделю остаются почти без изменений.

На предстоящую неделю ожидаем вероятное продолжение бокового движения валюты в коррекции, в диапазоне 1.3905 – 1.4114 и, затем, разворот пары. Пробой вниз ценового уровня 1.3832 обозначит начавшееся нисходящее движение цены. Цель движения – 1.3569. Возможна более глубокая коррекция до уровня 1.3430. В конце недели или в начале следующей, валюта должна развернуться вверх на восходящее движение с целями (от разворота): 1. 1.3690; 2. 1.4178 и далее – 1.4338.

Указанные выше цели движения пары показывают уровни фиксации прибыли, полученные от сделок на продажу или покупку данной валютной пары, т.е. на уровни тейк-профитов.

Предупреждение: при открытии сделок обязательна постановка стоп-лоссов для предотвращения значительных убытков, в случае, если цена развернулась против сделки.

(Обоснование данного прогноза смотри в прилагаемом долгосрочном и среднесрочном анализе пары).

Долгосрочный анализ за период с 1.10.2000 г. и по настоящее время
(выполняется по месячным и недельным свечам):

Пара находится в коррекции к предыдущему восходящему волновому циклу (с 1.10.2000 г. – 1.07.2008 г.). Движение пары сформировало нисходящую волну “А” (1.07.2008 г. – 1.10.2008 г.), а также коррекционные волны “А” (1.10.2008 – 1.12.2008) и “В” (1.12.2008–1.03.2009) в коррекции “АВ” (рис.1). Коррекция “АВ“, развивавшаяся ранее в границах графической фигуры “Клин” (фигура продолжения предшествующего тренда), пробила верхнюю границу фигуры и вышла за её пределы. С 1.03.2009 пара сформировала также подволныА” (1-22.03.2009) и “В“(22.03.-19.04.2009) и, в настоящее время, формирует последнюю восходящую подволну “С” в коррекционной волне “С?“, которая завершит всю коррекцию “АВС (рис.2). Следовательно, в долгосрочном периоде ожидаем продолжения активного роста евро. Технические индикаторы на месячном таймфрейме также сообщают о восходящем импульсе в ценовом движении этой пары.

Увеличить картинку

Рис. 1 (EURUSD)

На рис.2 представлен анализ движения за период с июля 2005 г. по настоящее время, построенный на графике по недельным свечам. График показывает формирование, в настоящее время, коррекционной подволны “В?” к подволне “А” в волне “С?“. Недельное закрытие пары (1.3935) ниже точки разворота (1.3946), говорит о вероятном развороте ценового движения вниз. Технические индикаторы на недельном таймфрейме, направлены также в сторону нисходящего движения, что, наряду с волновой структурой пары сообщают нам о возобновлении нисходящего импульса. Таким образом, на следующей неделе ожидаем выход цены из боковой коррекции вниз. Структуру волнового движения пары рассмотрим более подробно на графике среднесрочного анализа (рис. 3).

Увеличить картинку

Рис. 2 (EURUSD)

Увеличить картинку

Рис. 3 (EURUSD)

Среднесрочный анализ за период с июля 2008 г. и по настоящее время
(выполняется по дневным свечам):

В настоящее время мы наблюдаем формирование последней волны коррекции “АВС” – восходящей волны “С?“, а точнее, последней её подволны “С?“. Структура этой подволны образована тремя волнами: восходящей подволной “А“, нисходящей коррекцией к нейB?” и, наконец, заключительной части волны “С?” – восходящей подволны “С?, которая и завершает всю волну “С?“, а вместе с ней, и коррекцию “АВС(рис. 3). Валютная пара находится сейчас в коррекционной подволне – “В?“, в которой уже сформированы подволны “а” и “b“(76.4% Фибоначчи от волны “а“). Ценовое движение пары в этой подволне развивалось в краткосрочной модели “Флаг”, нижняя граница, которой была пробита ценой 2.07.2009 г. Эта модель не означает изменения предшествующего движения и, следовательно, после её завершения, продолжится формирование нисходящей подволны “с?” в нисходящей коррекционной волне “B?“. На прошлой неделе в этой волне (“с?“) образована подволна “а” и продолжает формироваться подволна “b“. Волновая структура этой пары, вместе с разнонаправленными показаниями технических индикаторов, отражает неопределённость ситуации на рынке.

В начале следующей недели валюта, вероятно, продолжит коррекцию “b” в восходящей канале второй краткосрочной модели “Флаг”, в диапазоне 1.3905 – 1.4114. В конце недели ждём разворот пары вниз на нисходящую подволну “с?“, завершающую коррекцию “В?“. Пробой вниз ценового уровня 1.3832 обозначит движение цены в этой волне. Цель движения – 1.3569 (50% Фибоначчи от волны “А”). Возможна более глубокая коррекция “B?” до уровня 1.3430. Далее, валюта должна развернуться вверх для завершения подволны “С?” в волне “С?“. Цели восходящей подволны “С?” от разворота: 1. 1.3690 (расширение Фибоначчи – 61.8% от подволны “А“); 2. 1.4178 (расширение Фибоначчи – 100% от подволны “А“) и далее, 1.4338 (уровень сопротивления на предыдущем локальном максимуме – вершине волны “А“).

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации  на валютном рынке.   Графики и комментарии к прогнозам,   ни в коем случае,  не являются  рекомендациями  клиентам   для открытия   сделок   и представлены   только, как аналитический и сравнительный материал при разработке  трейдерами  собственных прогнозов.   Компания  не несёт никакой ответственности,  ни  в какой форме,  за возможные убытки  или иные виды  ущерба  клиентов,  прямые или косвенные,  которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте.  Трейдеры  самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.