Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
О компании
Владимир Сивашов: «2011 год станет годом американского рывка»

31.01.2011 г.


  Предыдущая публикация   Все публикации   Следующая публикация  


Мифы о Форекс



- Однако миф о Форексе как о некой «пирамиде» на российском рынке по-прежнему силен. На ваш взгляд, это предубеждение или это вызвано обилием «кухонь»?

- Это, действительно, миф! Форекс в принципе не может быть финансовой пирамидой. Это полноценный рынок, на котором банки, компании и частные клиенты торгуют валютой по вполне определенным правилам, на основе реальных котировок, единых в каждый конкретный момент по всему миру. И у этого рынка нет цели – привлечь средства вкладчика, обещая вернуть ему депозит с прибылью.

Прибыль на Форексе зарабатывается лично каждым клиентом, в процессе его личной торговли, равно как и убыток, полученный клиентом, вызван только его личными неверными действиями во время торговли. На этом рынке никто никого не толкает в сделку, вынуждая открывать заведомо проигрышные позиции. Все, кто торгует на Форексе, находятся в одинаковых условиях. Как на любом рынке, здесь присутствует элемент риска, но зависит он, повторяюсь, только от профессионализма самого трейдера.

Тем не менее, нельзя не сказать о дилинговых центрах, так называемых «кухнях» – настоящих мошенниках, которые любыми путями пытаются «слить» депозит клиента, не давая ему войти в выигрышную сделку или, наоборот, задерживая его выход из проигрышной позиции, организуя при этом персонально для него гэпы, проскальзывания котировок и т.п. Сейчас таких компаний становится все меньше и меньше. Информация о них широко распространяется среди трейдеров, на их форумах. Поэтому важно, прежде чем открыть счет в какой-либо компании, внимательно изучить в Интернете все имеющиеся данные о компании и ее репутации, познакомиться с ее сайтом, детально разобраться с условиями вклада средств на личный депозит и вывода заработанной прибыли. И при первых же признаках мошенничества с их стороны лучше всего перейти в другую брокерскую компанию, пользующуюся хорошей репутацией.

В целом же, полагаю, 2011 год будет удачным годом для валютных операций – как на Форексе, так и вне его.

Источник: Bankir.Ru

Автор: Юлия Уханова


Читайте также: MaxiMarkets в прессе - сотрудничество с АРБР, Вести, Банкир.Ру и многими другими лидерами финансового рынка!


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.







 
finversia finversia vesti bankir bdm