Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
О компании
Владимир Сивашов: «2011 год станет годом американского рывка»

31.01.2011 г.


  Предыдущая публикация   Все публикации   Следующая публикация  


Позиция доллара на валютном рынке



- Еще об опросе. 19,21% опрошенных считают, что доллар перестанет быть ведущей мировой валютой. 37,01% полагают, что доллар заметно потеряет свои позиции в этом качестве. 41,1%, наоборот, считают, что доллар либо сохранит, либо усилит свои позиции. 38,58% предрекают российскому рублю плавную девальвацию, 8,04% пророчат резкую девальвацию, 22,52% уверены в стабильности рубля. 14,49% надеются на его рост. Ваш комментарий?

- Думаю, что доллар сохранит свои основные позиции на рынке – и в качестве основной базовой валюты для торговли, и в качестве ведущей мировой валюты. За свою 200-летнюю историю, доллар – устоявшаяся и признанная ведущая мировая валюта. Поколебать его устои и значимость сегодня пока еще невозможно. Более 60% международных накоплений иностранной валюты хранятся в долларах США. В долларах номинированы все взаиморасчеты по торговле нефтью и золотом.

Доллар является основной валютой, участвующей в абсолютном большинстве торговых операций на валютном рынке. И сегодняшняя ситуация вокруг американской валюты вовсе не выглядит так удручающе, как это порой представляют. Я бы назвал ее, скорее, позитивной. Макроэкономическая статистика в США в последнее время демонстрирует все более уверенное восстановление. Это говорит о том, что период слабости доллара завершился.

Вторым фактором, определяющим устойчивость доллара, являются меры по поддержанию ликвидности в банковских структурах, которые осуществляет ФРС. Кроме того, меры, предпринимаемые правительством США по поддержанию жилищного строительства и повышению внутреннего спроса, также начинают приносить свои плоды. Мы видим это по возрастающим показателям экономической статистики. Например, продление программы предоставления налоговых льгот еще на 2 года, а также продление сроков выплат пособий по безработице и снижение налога на эти пособия приводят к укреплению внутреннего спроса в стране.

Можно было бы также отметить снижение долговой зависимости американцев от заемного капитала. Потребители к настоящему времени, в основном, уже выплатили существенную часть кредитов. Поэтому, учитывая, что спрос в период кризиса был крайне ограниченным, можно предположить, что американскую экономику ожидает скорый подъем потребительских расходов.

Таким образом, позиции доллара на рынке валют в 2011 году заметно окрепнут, и я даже думаю, что усиление доллара будет довольно впечатляющим.


Вперед: "Пара евро\доллар"


Читайте также: MaxiMarkets в прессе - сотрудничество с АРБР, Вести, Банкир.Ру и многими другими лидерами финансового рынка!


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.







 
finversia finversia vesti bankir bdm