maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (26 августа 2019 г. - 30 августа 2019 г. )

Форекс прогноз на неделю (26 августа 2019 г. – 30 августа 2019 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)


Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


По итогам прошлой недели курс евро/доллар вырос к уровню 1.1145. Большую часть торговой сессии котировки оставались в боковом тренде с незначительным снижением, но в пятницу пара резко выросла к максимальному уровню с середины августа после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Заявление Пауэлла нельзя назвать слишком мягким, по сути он повторил основные пункты, озвученные в ранее опубликованном протоколе последнего заседания. Глава ФРС заявил, что регулятор пытается рассмотреть происходящие события, сосредоточиться на том, как торговля влияет на перспективы и скорректировать монетарную политику для достижения своих целей. Пауэлл в очередной раз отметил, что замедление роста мировой экономики, неопределенность торговой политики и сдержанная инфляция значительно влияют на перспективы.

Более радикальными стали заявления других представителей ФРС, и это также способствовало просадке доллара США против большинства активов в пятницу. Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард предположил, что снижение ставок поможет США пережить торговую войну, и ФРС может позволить себе смягчение политики, а вице-председатель ФРС Ричард Кларида отметил мощное дефляционное давление и необходимость принятия стимулирующих мер. Тема торговой войны получила новое направление на прошлой неделе после того, как Китай объявил о введении дополнительных тарифов на часть товаров из США с 1 сентября. Уже после закрытия торгов появилась информация, что Дональд Трамп рассматривает возможность введения пошлин в размере 25% на импорт всех товаров из Китая. На предстоящей неделе торговый конфликт США и Китая вновь будет в центре внимания, и ответные действия США могут привести к росту волатильности на рынке.

Рынки полностью учитывают в цене еще одно снижение ставки на 25 базисных пунктов в сентябре, что противоречит сообщению Пауэлла на прошлом заседании ФРС о том, что последний шаг был всего лишь необходимой страховкой, поскольку экономика процветает. Ухудшение ситуации в других частях света, опасения рецессии в США и новые торговые тарифы, по всей видимости, сместили баланс в пользу необходимости принятия мер в ближайшее время. Выступление Пауэлла в Джексон-Хоуле не придало ясности, а представители ФРС все еще расходятся во мнении необходимости дальнейшего снижения ставки, поэтому доллар останется под давлением в ближайшие дни, а волатильность на рынке будет расти по мере приближения сентябрьского заседания Федерального Резерва.

Индексы деловой активности Еврозоны в промышленном секторе и в сфере услуг за август превзошли прогнозы и восстановились после падения к минимальным годовым уровням. Также показатель деловой активности в производственном секторе Германии и Франции незначительно укрепился. Тем не менее, большинство прогнозов все еще предполагают экономическую рецессию в Германии во второй половине 2019 года. Рост пары на прошлой неделе был вызван, в первую очередь, технической коррекцией и слабостью доллара, сильное давление на европейскую валюту сохраняется и не позволит развиться полноценному восходящему тренду.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1170 и 1.1200, после чего ожидаем снижения к отметкам 1.1150, 1.1120 и 1.1100.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс пары фунт/доллар вырос на прошлой неделе к уровню 1.2292. Британская валюта восстанавливается против американской после разворота от минимального годового значения на отметке 1.2015.

Коррекционный рост может продлиться, поскольку доллар США уязвим на фоне ожидаемого смягчения кредитно-денежной политики ФРС в сентябре, а фунт может получить поддержку от ожиданий компромисса между ЕС и правительством Великобритании по поводу соглашения Brexit.

В пятницу котировки преодолели локальный уровень сопротивления 1.2250 и смогли закрепиться выше этой отметки. Недельное закрытие выше сопротивления позволяет надеяться, что на следующей неделе пара фунт/доллар будет расти к следующему сильному уровню 1.2380.

Текущий коррекционный рост нужно рассматривать как возможность для продаж британской валюты, поскольку вероятность заключения соглашения Brexit в ближайшее время все еще невелика, и фунт может резко упасть в цене после снижения временного оптимизма. В данной ситуации риски значительного падения намного выше шансов на существенный рост, поэтому продажи пары фунт/доллар остаются эффективной стратегией в долгосрочной перспективе.

Новая фаза снижения пары может привести к пробою сильного уровня поддержки 1.2000 и к дальнейшему падению с целями на 1.1800 и 1.1650. Краткосрочный восходящий тренд столкнется с сильным сопротивлением на уровне 1.2380, в случае его преодоления возможен рост к отметкам 1.2430 и 1.2500.

Сильные данные розничных продаж и роста средней заработной платы частично нивелируют разочарование от падения ВВП Великобритании во втором квартале и дают время Банку Англии для принятия взвешенного решения о возможном изменении процентной ставки. Ранее Марк Карни объявлял, что регулятор может как повысить, так и понизить ставку, в зависимости от краткосрочных последствий Brexit.

На прошлой неделе появились некоторые данные в пользу возможного мягкого варианта Brexit со сделкой между Евросоюзом и Великобританией. Канцлер Германии Ангелы Меркель заявила, что решение о механизме бэкстопа, главной текущей проблемы переговоров, может быть достигнуто в течение 30 дней. Эти слова привели к сильному внутридневному ралли фунта против доллара более чем на 150 пунктов. Примечательно, что Меркель позже опровергла эту информацию, но котировки не снизились, и даже продолжили рост. Рынкам необходима пауза от негатива Brexit, и даже ничем не подкрепленная информация вызывает сильный рост фунта.

С большой вероятностью коррекционный импульс не завершится на предстоящей неделе, поскольку ожидания нового этапа переговоров на саммите Евросоюза и завершения каникул британского парламента будут поддерживать спрос покупателей фунта.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2300, 1.2320 и 1.2350, после чего ожидаем снижения к поддержкам 1.2280 и 1.2240.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Новой Зеландии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Японии опубликуют индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

В Германии обнародуют индекс делового оптимизма, индикатор оценки текущей ситуации и показатель экономических ожиданий от IFO.

В США опубликуют показатель национальной активности ФРБ Чикаго, индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа и данные заказов на товары длительного пользования.


Вторник


В Японии выйдут данные розничных продаж.

В Германии опубликуют данные экономического роста за второй квартал текущего года. В Швеции станет известен индекс потребительских цен, а в Великобритании – данные одобренных ипотечных кредитов от Ассоциации британских банков.

В США выйдет показатель розничных цен Redbook, индекс цен на жилье S&P/CaseShiller, уровень доверия потребителей и индекс деловой активности в промышленном секторе ФРБ Ричмонда. Американский институт представит данные запасов нефти на прошлой неделе.


Среда


В Австралии выйдут данные завершенного строительства.

В Великобритании опубликуют индекс розничных цен от BRC. В Германии станет известен индекс потребительского доверия от Gfk, а в Швейцарии – индекс экономических ожиданий института ZEW. В Швеции выйдут данные розничных продаж, а в Еврозоне – потребительского кредитования.

В США опубликуют индекс ипотечного кредитования МВА. Управление энергетической информацией представит изменения запасов нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе.


Четверг


В Японии выйдут данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги и индекс потребительского доверия. В Новой Зеландии опубликуют прогноз активности от Национального Банка и индекс делового оптимизма Резервного Банка.

В Германии выйдет индекс цен на импорт и уровень безработицы. Во Франции станут известны данные роста экономики во втором квартале 2019 года. В Еврозоне опубликуют ряд индикаторов, в том числе: индекс делового оптимизма в промышленности, показатель делового климата, индекс настроений в экономике, показатель настроений в сфере услуг и уровень доверия потребителей. В Германии обнародуют показатели инфляции, включая основной и гармонизированный индексы потребительских цен.

В Канаде опубликуют платежный баланс. В США опубликуют число первичных и повторных заявок на пособие по безработице, данные роста ВВП за второй квартал 2019 года, индекс расходов на личное потребление и данные незавершенных сделок по продаже жилья. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница


В Новой Зеландии выйдут данные разрешений на строительство.

В Японии выйдет индекс потребительских цен, уровень безработицы и данные промышленного производства и розничных продаж. В Австралии обнародуют объем кредитования частного сектора, данные продаж новых домов и разрешений на строительство.

В Великобритании опубликуют показатель потребительского доверия от Gfk, индекс цен на жилье Nationwide и данные потребительского кредитования.

В Германии станут известны данные розничных продаж, а в Швейцарии – индекс опережающих индикаторов. В Еврозоне опубликуют уровень безработицы и данные инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен.

В США выйдут данные личным расходов и доходов, индекс PMI Чикаго и показатель потребительского доверия Мичиганского университета. В Канаде обнародуют годовые и квартальные данные ВВП, индексы цен на промышленную продукцию и на сырье. Компания Baker Hughes представит изменения количества активных буровых установок в США на прошлой неделе.