maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю по нефти НЕФТЬ (12 августа 2019 г. – 16 августа 2019 г. )

НЕФТЬ (12 августа 2019 г. – 16 августа 2019 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена нефти марки WTI незначительно снизилась на прошлой неделе к уровню 54.10 долларов за баррель. На сессии котировки опустились к минимальному годовому уровню 50.45 долларов, поле чего смогли восстановить большую часть потерь.

По данным Международного энергетического агентства, добыча сырой нефти странами ОПЕК в июле снизилась на 200 000 баррелей в сутки. Страны, не входящие в ОПЕК, сократили добычу на 100 000 баррелей в сутки. В результате рыночный баланс в краткосрочной перспективе восстановился и привел к росту цен в конце недели почти на 4 доллара. Согласно оценке МЭА, соблюдение ОПЕК соглашения по сокращению добычи, составило 119% в прошлом месяце, в то время как страны, не входящие в организацию, выполнили свою часть договора на 107%.

Добыча нефти Саудовской Аравии в июле была на 700 000 баррелей в сутки ниже ее квоты в рамках сделки с ОПЕК. Таким образом, Саудовская Аравия продолжает политику значительного сокращения добычи и экспорта нефти в попытке достичь баланса на мировом рынке.

В итоге снижение добычи сырья в Венесуэле и Иране, выполнение договора ОПЕК и увеличение объемов сокращения производства и экспорта сырья Саудовской Аравией привели к совокупному падению производства сырья на 2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с июлем 2018 года. Добыча составила 29.7 миллионов баррелей в сутки, и это минимальное значение с 2011 года. Незначительное ужесточение условий рынка в следующем году снова будет нарушено, поскольку МЭА ожидает очень сильный рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК, на уровне 2.2 миллиона баррелей в сутки. С учетом ожидаемого снижения спроса на нефть профицит баланса на мировом рынке будет увеличиваться.

В четверг появились сообщения о том, что Саудовская Аравия обратилась к другим членам ОПЕК, чтобы обсудить возможность дополнительные меры стабилизации цен на нефть. Королевство сокращает добычу сырья больше других участников договора, но падение цен продолжается. По данным агентства Bloomberg саудиты готовы на любые шаги, чтобы не дать ценам упасть ниже. В частности, Саудовская Аравия планирует в сентябре снизить уровень добычи по сравнению с августом и сохранить уровень экспорта ниже 7 миллионов баррелей в сутки. Кроме того, объем поставок саудовской нефти в сентябре будет на 700 000 баррелей ниже реального объема заявок, полученных от покупателей на этот месяц. Также Саудовская Аравия планирует резко повысить цены на все сорта нефти для европейских и средиземноморских покупателей. Минимальной задачей для королевства остается восстановление цен на нефть марки Brent выше уровня 60 долларов за баррель.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее падение нефти марки WTI к уровням поддержки 54.00, 53.70, 53.40, 53.00 и 52.50 долларов за баррель.