Главная Форекс прогноз на неделю по нефти нефть (03 июня 2019 г. – 07 июня 2019 г. )

нефть (03 июня 2019 г. – 07 июня 2019 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена нефти марки WTI значительно снизилась на прошлой неделе к уровню поддержки 55.90 долларов за баррель. Общее недельное падение составило почти 7.5%, и нефтьприблизилась к ключевой поддержке на отметке 55.00 долларов.

Нефтяные цены обрушились во вторник после того, как появилась информация, что американский сенатор Рэнд Пол может вскоре сесть за стол переговоров с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом, пытаясь сгладить обострение напряженности между двумя странами. Дональд Трамп согласился с предложением Пола выступить в качестве связующего звена, несмотря на довольно жесткую линию администрации президента против Ирана. Ранее госсекретарь США Майк Помпео предположил, что Иран готов сесть за стол переговоров по ядерной сделке, хотя Тегеран опроверг эти данные.

Примечательно, что во второй половине недели значительно обострилась геополитическая напряженность, связанная с многочисленными инцидентами в Ормузском проливе. Тем не менее, цены на нефть никак не отреагировали на эти конфликты, продолжая активно снижаться. Давление на цены оказали высказывания главы Международного Энергетического Агентства, который заявил о пересмотре в сторону снижения прогноза спроса на сырье на фоне падения мировой экономики. Согласно обновленному прогнозу, спрос на нефть составит 1.1 миллион баррелей в сутки, что на 100 000 баррелей меньше, чем ожидалось. По словам руководства МЭА, прогноз снова может быть пересмотрен, если экономика Китая и других стран продолжит снижаться.

Тем временем, данные из Китая показали, что вопреки снижению роста ВВП до минимального уровня за последние 30 лет, потребление нефтепродуктов остается высоким. По данным Национального бюро статистики в первом полугодии 2019 года потребление нефти в Китаевыросло на 5,8%. Внутренняя добыча нефти составила около 16,1 миллиона тонн в июне, увеличившись на 1% в годовом выражении. Таким образом, негативные прогнозы МЭАвыглядят несколько преждевременными, уровень спроса на нефть со стороны Китая остается стабильным.

Давление на цены на прошлой неделе также оказал рост добычи нефти в Мексиканском заливе, которая активно восстанавливалась после того, как на регион обрушился ураган Барри. Коммерческие запасы нефти в США за неделю уменьшились на 3.1 миллиона баррелей, или на 0.7%. Согласно данным Управления энергетической информацией СШАв августе увеличат добычу сланцевой нефти на 49 000 баррелей в сутки или на 0.6% по сравнению с июлем. Уровень добычи в США остается на уровне, близком к историческому максимуму, что оказывает серьезное давление на мировые цены.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем разворот и рост цены нефтимарки WTI к уровням сопротивления 56.0056.3056.7057.00 и 57.50 долларов за баррель.