maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте Криптовалюты (26 августа 2019 г. – 30 августа 2019 г. )

Криптовалюты (26 августа 2019 г. – 30 августа 2019 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Криптовалютные активы восстанавливались в первой половине прошлой недели, но к выходным снова упали в цене. По итогам недельной сессии Bitcoin снизился к уровню 10 250 долларов, Ethereum опустился к отметке 190 долларов, а XRP достигла уровня 0.2735. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 267 миллиардов долларов.

Цена Bitcoin несколько раз опускалась ниже ключевого уровня поддержки 10 000 долларов, но всякий раз восстанавливалась. Недельное снижение составило около 2%, хотя по прогнозам ожидался рост котировок к уровню 11 000 долларов.

Альткойн Monero, ориентированный на конфиденциальность, испытал наибольшие потери среди 20 лучших криптовалют по рыночной капитализации – снижение почти на 5%.

Управляющий Банка Англии Марк Карни заявил, что цифровая валюта, такая как Libra от Facebook, в будущем может заменить доллар США в качестве мировой резервной валюты. На симпозиуме в Джексон-Хоуле Карни сказал, что Центробанкам необходимо принимать не только краткосрочные меры сглаживания негативных последствий глобальных процессов, но и обдумывать гораздо более кардинальные шаги. Одним из них, по мнению главы Банка Англии, может стать замена обладающего статусом резервной валюты доллара на криптовалюту, созданным по аналогии с Libra. По словам Карни, это гораздо лучше, чем позволить другой валюте, такой как юань, заменить американскую.

Заявление Карни нашло отклик у экспертов криптовалютного рынка. Они отметили, что Центральным банкам потребовалось всего 10 лет, чтобы перейти от полного неприятия цифровых валют к объявлению одной из них в качестве глобальной резервной валюты.

Тем временем, как минимум, три участника Libra рассматривают возможность выхода из проекта. Один из партнеров заявил, что участникам ассоциации будет трудно соблюдать все предъявляемые регуляторами требования. Другой раскритиковал Facebook за непродуманную стратегию, заявив, что большинство из разговоров о регулировании должны были состояться до запуска. В состав Libra Association входят 28 компаний и некоммерческих организаций, включая подразделение Facebook под названием Calibra, Visa, Mastercard, Uber и Spotify. Изначально предполагалось, что каждый из участников должен внести в проект по 10 миллионов долларов. Пока до конца не ясно отношение регуляторов США к проекту Facebook. Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США продолжит рассмотрение криптовалюты Libra и цифрового кошелька Calibra.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее восстановление криптовалют и рост Bitcoin к уровням 10 300, 10 400, 10 600, 10 800 и 11 000 долларов. Ethereum вырастет к отметкам 192, 195, 198, 200 и 205 долларов, а XRP – к уровням 0.2750, 0.2780, 0.2800, 0.2830 и 0.2900.