maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю по криптовалюте Криптовалюты (19 августа 2019 г. – 23 августа 2019 г. )

Криптовалюты (19 августа 2019 г. – 23 августа 2019 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Криптовалютный рынок снизился на прошлой неделе вопреки ожиданиям дальнейшего восстановления. Цена Bitcoin опустилась к уровню сопротивления 10 200 долларов, Ethereum снизился к отметке 183 доллара, а цена криптовалютыXRP достигла уровня 0.2640 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 264 миллиарда долларов.

Компания Bakkt объявила о предстоящем запуске 23 сентября своей платформы для торговли фьючерсами в США. Возможность торговли криптоактивами с физической поставкой ожидалась уже давно. Bakkt первоначально объявила о запуске в августе 2018 года, после чего столкнулась с проблемами одобрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Компания предлагает фьючерсы с дневной и месячной поставкой и будет сотрудничать с Intercontinental Exchange Futures U.S. и Intercontinental Exchange Clear U.S., чтобы обеспечить контракты.

Институциональные и кастодиальные услуги для криптовалют в последнее время пользуются большим спросом. Американская криптобиржа Coinbase на прошлой неделе приобрела компанию Xapo Institutions, известную тем, что хранила цифровые валюты своих богатых клиентов в секретном бывшем швейцарском военном бункере, расположенном под горой. Согласно сообщению Coinbase, теперь компания оказывает услуги хранения криптовалют клиентам на общую сумму 7 миллиардов долларов, что делает ее крупнейшим институциональным кастодианом в мире.

Компания Ripple остается одним из главных поставщиков новостей в криптовалютной индустрии, как положительных, так и негативных. На прошлой неделе группа инвесторов подала новый иск против Ripple, в котором приводятся доводы нарушений законодательства о ценных бумагах в процессе продажи токенов XRP. Помимо вопросов, связанных с ценными бумагами, иск содержит и другие претензии, в частности, о нарушении закона о ложной рекламе и недобросовестной конкуренции. Тем не менее, главная цель иска – признание XRP ценной бумагой, что может ограничить возможность Ripple продавать свои токены из резервов.

Также инвестиционное подразделение Ripple Xpring выделило на развитие платформы для монетизации веб-контента Coil миллиард токенов XRP, что составляет 260 миллионов долларов по текущему курсу. Привлеченные средства будут направлены на развитие комьюнити создателей, потребителей и стратегических партнеров. В основе платформы Coil лежит протокол совместимости Interledger, позволяющий осуществлять платежи между различными сетями. Coil позволяет читателям, зрителям и слушателям вознаграждать других создателей контента микроплатежами. Среди стратегических партнеров Coil платформа обмена фотографиями Imgur, видеостриминговый стартап Cinnamon и мобильный браузер Puma.

Негативные новости оказали больше влияние на курс XRP, чем позитивные. Произошло снижение от ключевого уровня 0.3000 к отметке 0.2640 (потери более 10%). С начала 2019 года цена XRP упала более чем на 20%.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение цены Bitcoin к уровням 10 100, 10 000, 9 800, 9 600 и 9 300 долларов. Также ожидаем снижения курса Ethereum к отметкам 180, 178, 175, 172 и 170 долларов. А XRP упадет к уровням 0.2620, 0.2600, 0.2570, 0.2530 и 0.2500.