maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту Золото на неделю (26 августа 2019 Г. – 30 августа 2019 Г. )

Золото на неделю (26 августа 2019 Г. – 30 августа 2019 Г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота резко выросла в конце прошлой недели к уровню сопротивления 1526 долларов за унцию после выступления Джерома Пауэлла в Джексон-Хоуле и заявления Дональда Трампа о новых пошлинах на импорт товаров из Китая.

Ранее Китай объявлял о введении ответных тарифов на американские товары на сумму 75 миллиардов долларов. В ответ президент США Дональд Трамп озвучил намерения установить пошлину 25% на весь импорт из Китая. Дальнейшая эскалация торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира обеспечила сильный импульс роста спроса на золото.

Выступление Джерома Пауэлла на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле было воспринято рынками как сигнал в пользу дальнейшего снижения ставок, хотя глава ФРС всего лишь повторил, что регулятор будет следовать текущей ситуации. Также президент ФРБ Сент-Луиса Джеймса Буллард заявил, что на следующем заседании Федерального Резерва будет обсуждаться снижение ставки на 50 базовых пунктов, и более низкие ставки помогут достичь целевого показателя инфляции. Рынки оценивают вероятность снижения ставки на в сентябре на 25 базовых пунктов примерно в 80%, и это отражено в текущих ценах. Учитывая сильный текущий рост американской экономики и хорошие прогнозы на 3 квартал, минимального снижения будет достаточно. Главным фактором в пользу более сильного смягчения кредитно-денежной политики остается позиция Дональда Трампа, который продолжает активно давить на ФРС, чтобы добиться существенного снижения курса доллара.

Крупные инвестиционные банки сохраняют прогнозы дальнейшего роста золота в 2019 году. Goldman Sachs недавно пересмотрел свою оценку и предполагает, что золото достигнет цены 1600 долларов за унцию к концу текущего года. Более того, аналитики Goldman Sachs также предполагают, что золото может вырасти еще выше, если опасения мирового экономического роста сохранятся из-за эскалации торговой войны.

Bank of America сохраняет относительно консервативный прогноз на 2019-2020 годы на уровне 1500 долларов за унцию, но также рассматривают сценарий, в котором агрессивное смягчение монетарной политики Центральными банками приведет к дальнейшему укреплению спроса на золото и росту цены до 2000 долларов за унцию.

Три следующих основных фундаментальных фактора говорят о высокой вероятности дальнейшего росте цены на золото.

1) Фондовые рынки сейчас находятся на пике, что предполагает возможное снижение доходности акций в дальнейшем. Также ожидания замедления мировой экономики негативно повлияют на фондовые рынки, что вызовет рост спроса на золото.

2) Доллар США будет снижаться в долгосрочной перспективе. Это связано с растущим дефицитом США и желанием Дональда Трампа увидеть слабый доллар. Федеральный Резерв уже снизил ставку и планирует продолжить смягчение в 2019 году.

3) Сохраняются глобальные макрополитические риски. Причиной этого является рекордно высокий уровень задолженности по всему миру и рост националистических настроений. В результате подобных рисков реальные процентные ставки будут очень низкими или даже отрицательными.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост золота к уровням сопротивления 1530, 1532, 1535, 1540 и 1545 долларов за тройскую унцию.