maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту Золото на неделю (19 августа 2019 Г. – 23 августа 2019 Г. )

Золото на неделю (19 августа 2019 Г. – 23 августа 2019 Г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота незначительно выросла на прошлой неделе к уровню 1513 долларов за тройскую унцию. После публикации данных инфляции в США, показавших рост выше ожидаемого, котировки опускались к уровню поддержки 1480 долларов, но достаточно быстро смогли восстановиться и в итоге завершили неделю в плюсе примерно на 1%.

С начала месяца золото подорожало более чем на 100 долларов на фоне возросшей торговой напряженности и множества разочаровывающих экономических данных во всем мире. На прошлой неделе доходность десятилетних казначейских облигаций США упала ниже двухлетних. Инверсия кривой доходности считается прямым предупреждением того, что экономика движется к рецессии. Что касается торговой войны США с Китаем, прошлая неделя не принесла новых свидетельств дальнейшей эскалации конфликта. Китай пообещал противостоять последним тарифам, но призвал Вашингтон идти навстречу потенциальной сделке.

Другие основные макроэкономические факторы, поддерживающие спрос на золото, остаются в силе. Процентные ставки по всему миру снижаются, а многие центральные банки участвуют в глобальном смягчении кредитно-денежной политики. Данные по потребительским настроениям в США, опубликованные в пятницу, показали снижение в августе, но не смогли оказать поддержку ценам. Учитывая перекупленность облигаций и золота, можно предположить, что котировки могут взять паузу перед дальнейшим ростом. В долгосрочной перспективе золото не опустится ниже уровня 1500 долларов за унцию. Даже если экономическая ситуация в мире стабилизируется, спрос будет сильным со стороны Центробанков, которые продолжают проводить политику избавления зависимости от доллара. Официальные закупки останутся стабильно высокими и по прогнозам снова превысят уровень 500 тонн в 2019 году.

В новом исследовательском отчете Deutsche Bank повысил целевой показатель цены на золото на следующие шесть кварталов до уровня 1575 долларов за унцию. Также аналитики рассматривают сценарии, которые могут привести к росту золота до 1700 долларов и выше. В качестве основных драйверов цены называется снижение реальных процентных ставок, снижение премии за риск по акциям, возможная уязвимость доллара США и покупки Центробанков.

Аналогичных прогнозов придерживается большинство инвестиционных банков. В частности, по мнению швейцарского банка UBS, цены на золото могут вырасти более чем на 10% в следующие 18 месяцев на фоне роста опасений. Золото будет расти по мере того, как спад, торговые и геополитические риски возрастут, а доходность снизится. UBS ждет цены на уровне 1680 долларов за унцию в 2020 году.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем коррекционное снижение золота к отметкам 1510 и 1505 долларов за унцию, после чего ожидаем продолжения роста к уровням сопротивления 1512, 1515 и 1520 долларов.